平野レミとDJ KOOの「料理はイマジネーション!」がフリーダムすぎる
まるごと1本のブロッコリーを皿に立てたり、キャベツに野菜を串で刺して盛り付けたり…。 その豪快さと自由な発想で度々世間を賑わしている、平野レミさん。 そんな平野レミさんが、料理ほぼ未経験のDJ KOOさんと創作料理に挑戦する『平野レミとDJ KOOの「料理はイマジネーション!」』が公開されました。 お題は「半熟ショコラ」。 果たして、どんな未知の料理が完成するのでしょうか!?
平野レミとDJ KOOの「料理はイマジネーション!」
出典: YouTube
出典: YouTube
早速調理開始!
開始早々、いきなり不安になるようなテキトー発言が飛び出しています。
出典: YouTube
まずは、チョコレートを湯煎していきます。
出典: YouTube
ここにマシュマロを入れるようなのですが、ハサミで切ってみたり、手でちぎってみたり、最後には包丁で刻むのですが…。
出典: YouTube
結局ほぼ原型のまま投入。切らなくても、オーケー。
“平野レミイズム”、今日も絶好調ですね!
チョコとマシュマロを混ぜあわせていきます。
出典: YouTube
ここで今回の料理の主役!真打ち、卵が登場します!
まずは、上下に穴を開けます。
出典: YouTube
すると、片側に口をつけて息を吹き入れ、卵の中身を取り出し始めました!
出典: YouTube
キレイに洗ったあと、先ほどのチョコレートを中に流し込んでいきます。
これで完成なのでしょうか…?
出典: YouTube
と思ったら、続いて登場したのがこちら!
ダチョウの卵です。
出典: YouTube
こちらも同様に上下に穴を(消毒済みのドリルで)開けていきます。
はい、それはもう豪快に…。
出典: YouTube
中身を抜いてチョコレートを注入したら…。
出典: YouTube
盛りつけて「平野レミ流 半熟ショコラ」の完成!
こんな料理見たことない…!
出典: YouTube
森永製菓から発売されている“ホントの”「半熟ショコラ」との比較がこちら…。
平野レミ流は、殻を開いたら中々カオスな状態に。
期待を裏切らない創作料理!
期待をまったく裏切らない平野レミさんの創作料理。
その豪快さとフリーダムさがこのような料理の発想へと繋がるのでしょう。
これからも、私たちを料理の世界に引き込んでくれそうですね!
その手腕で再び魅せてくれることを願っています。