UHA味覚糖、帝京大学医真菌研究センターとのコラボで機能性の高いキャンディを共同開発

学生の窓口

帝京大学医真菌研究センター(東京都八王子市)はUHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)との共同研究により、口中環境管理を可能にするキャンディを開発した。これは、アロマ成分の効能に着目して真菌をコントロールするというもので、このたびUHA味覚糖から「すっきり健口習慣」の商品名で発売中である。

"いつでもどこでも、続けやすいオーラルケア"をキーワードに、味にもこだわり開発しており、オーラルケアをおいしく習慣化でき、無理なく継続して口中環境を自己管理することができる。


◆商品概要
【商品名】 すっきり健口習慣
【発売日】 2015年11月27日(金)
【価 格】 924円(税込)
【販売ルート】 通販限定(一部店舗販売)
【内容量】 59g(個装紙込み)
【原材料名】
還元麦芽糖水飴、還元水飴、ライチポリフェノール加工品、シナモン、香料、グリセリン、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK、ステビア)、メチルセルロース、チャ抽出物

●帝京大学医真菌研究センターURL
http://www.teikyo-u.ac.jp/timm/

●UHA味覚糖特設サイトURL
http://www.uha-domac.com

▼本件に関する問い合わせ先
UHA味覚糖株式会社 広報担当: 下村 守道
TEL: 06-6767-6031
E-mail: simomuram@uha-mikakuto.co.jp

帝京大学 本部広報課
TEL: 03-3964-4162
E-mail: kouhou@teikyo-u.ac.jp

「UHA味覚糖、帝京大学医真菌研究センターとのコラボで機能性の高いキャンディを共同開発」のページです。デイリーニュースオンラインは、発明大学生カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧