【革命】一風堂が創業32周年記念でソースとんこつラーメンの販売開始 / 一風堂スタンドではとんかつソースとんこつも

東京メインディッシュ

【革命】一風堂が創業32周年記念でソースとんこつラーメンの販売開始 / 一風堂スタンドではとんかつソースとんこつも

とんかつソースとんこつラーメン 1150円

おそらく世界で一番有名なな日本のラーメン屋、それが「一風堂」。いまやニューヨークやパリ、台北、香港、そしてマレーシアなど、あらゆる国々でその味が愛されている。そんな一風堂が創業から32周年記念として、新たなラーメンの提供を開始した。

・ソース味のラーメンは極めて珍しい
とんかつなどに使用するソースを使用した、ソースとんこつ(850円)である。ラーメンのベースといえば、醤油、味噌、塩、とんこつなどが主流で、ソース味のラーメンは極めて珍しい存在。いままでもソース系のラーメンがなかったわけではないが、ソース味のラーメンが定番化したケースはない。

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・全国の一風堂85店舗で提供
そんななか、一風堂が挑んだのがソース味のラーメン。一風堂の定番メニューになりえるのだろうか。そう思う人は少なくないと思うが、全国の一風堂85店舗で提供し、一風堂スタンドなど一部店舗では「とんかつソースとんこつ」や「コロッケソースとんこつ」も提供する。

・ソース味のスープが驚くほど美味
実際に「一風堂 西五反田スタンド」(東京都品川区西五反田1-25-5)に出向いてとんかつソースとんこつを食べてみたが、ソース味のスープが驚くほどコクがあって美味。まずは酸味が訪れ、喉を流れ落ちると同時に強いコクを楽しむことができる。麺はスープとはまったく違うテイストで、酸味は感じないが強い甘味を感じた。

・スープと麺でまったく違う美味しさ
そう、ソースはスープと麺で、まったく違う美味しさを感じさせる不思議な食材なのである。スープとの作用で麺の甘さが強いため、その点においては賛否両論ありそうだが、このソース味のスープ、激しく美味である。それらのソースとんこつが食べられるのは、2017年10月29日までだ。

もっと詳しく読む: 一風堂が創業32周年記念としてソースとんこつラーメンの販売開始 / 一風堂スタンドではとんかつソースとんこつラーメンも(東京メインディッシュ) http://main-dish.com/2017/10/16/ippudostand-sauce-tonkotsu-ramen/

一風堂 西五反田スタンド
住所: 東京都品川区西五反田1-25-5
時間: 11:00~24:00 金土・祝前日11:00~27:00
休日: 日曜日
http://www.ippudo.com/news/0825_singaporecollaboration/

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