赤西仁の“スイーツの食べ方”に反響「まさかの組み合わせ」「盲点だった」

日刊大衆

※画像は赤西仁のインスタグラムアカウント『@jinstagram_official』より
※画像は赤西仁のインスタグラムアカウント『@jinstagram_official』より

 元KAT-TUN赤西仁(35)が10月7日、自身のツイッターを更新。独自のグルメ論を展開し、注目を集めている。

 この日、赤西は「タクアンとラー油の組み合わせを超えるかも知れない物に出会ってしまった。。あとでご紹介します」とツイート。彼はかつて出演したバラエティ番組でたくあんにラー油をかけて食べる“ラーたく”をおすすめしていたことがある。

 翌8日に赤西はインスタグラムを更新し、長崎名物・福砂屋のカステラとウイスキー「響」が並んだ写真を投稿。「#HIBIKI  #福砂屋  #Royalty  #Mariage  #マリアージュ #日本はお酒は二十歳から」というハッシュタグを添えて、この組み合わせを推している。

 この投稿を見たファンからは「おおお、まさかの組み合わせ(笑)」「たくラーを超えるおいしさでしたか?」「ほろ苦い、大人の味かな」「さすがわかってる〜〜! カステラは福砂屋だよね」「意外なマリアージュ」「あら! おしゃんてぃ」「仁って感じ! 響が似合う男」「わーおしゃれやん たくあんラー油とえらい差(笑)」「お酒の入ったケーキあるもんね ぜったい合うよね でも盲点だったーーっ! じんちゃん天才じゃーん」とさまざまな反応が寄せられている。

 ウイスキー×カステラ、ぜひとも試してみたい!

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Castella x Whiskey #HIBIKI #福砂屋 #Royalty #Mariage #マリアージュ #日本はお酒は二十歳から

Jin Akanishiさん(@jinstagram_official)がシェアした投稿 - 2019年10月月8日午前3時38分PDT

※画像は赤西仁のインスタグラムアカウント『@jinstagram_official』より

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