『ローソン・今週の新商品』ホイップクリームは吸うべし!増量して進化した「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-」新発売

おためし新商品ナビ

『ローソン・今週の新商品』ホイップクリームは吸うべし!増量して進化した「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-」新発売
『ローソン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2020年6月9日(火)から順次発売される新商品には、昨年11月に発売した「ホボクリム‐ほぼほぼクリームのシュー‐」のリニューアル商品「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-」が新登場! 増量したホイップクリームは、吸うように食べるべし!


■芝エビときのこのアヒージョ仕立ておにぎり 145円(税込)

■販売地域
全国
■商品概要
オリーブオイルとにんにくが香る「海老のアヒージョ」をおにぎりに!にんにくとオリーブオイルの風味が際立つごはんに、エリンギを加え、オリーブオイル・ニンニク・ペッパー・唐辛子で味付けした国産の芝エビを中具に入れた一品。

■マチノパン バナナたっぷりマイモーニングケーキ 135円(税込)

■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし。
■商品概要
しっとりふわふわとした生地に、生のバナナを練り込みバナナチップをトッピング。バナナ本来のやさしい甘さが味わえる一品。

■バナナメロンパン 150円(税込)

■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし。
■商品概要
バナナピューレを配合した生地にバナナ味のビスケット生地をかぶせ、バナナクリームと北海道産生クリーム入りのホイップクリームをサンド。

■まず一度は食べて欲しい!紅しょうがのぱん 145円(税込)

■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし。
■商品概要
発酵種を配合したもっちりとした食感の生地に、紅しょうがとチーズ、角切りベーコンをトッピングして焼き上げたパン。味のアクセントとして黒こしょうを使用しており、紅しょうがとの相性抜群。

■イタリア周遊!ローマ パンチェッタのカチョ・エ・ペペ 550円(税込)

■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし。
■商品概要
カチョエペペ(カチョ=チーズ、ペペ=胡椒)にはかかせないペコリーノロマーノを使用した濃厚チーズソース。パンチェッタやサラダホウレン草を彩りよくトッピング。

■ブラボーミチプー -ミッチリプリン- 380円(税込)

■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし。
■商品概要
ミッチリ濃密なミチプーのプレミアムバージョン。りんご、洋ナシのダイスを合わせたカラメルゼリーをミチプーとスポンジで挟んだ。りんごと洋ナシが食感のアクセント。

■モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー- 200円(税込)

■販売地域
全国
■商品概要
薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと生クリームと練乳を使用したミルククリームを詰め込んだシュークリーム。前回品よりさらにパフを薄くし、クリームが吸えちゃうほどホイップクリームを増量。

■鶏からむね 旨み塩麹 4個 200円(税込)

■販売地域
全国
■商品概要
塩麹で漬け込み、しっとり仕上げた「むね肉」にサクみが増した衣をつけて揚げた鶏から。隠し味のチーズのコクがポイント。

■ウチカフェ 北海道濃厚ミルクバー 80ml 175円(税込)

■販売地域
全国
■商品概要
濃厚でなめらかなミルクアイスをシンプルでコクのあるミルクアイスで包み込んだ2層仕立てのアイスバー。使用するミルクは北海道産100%で、香料・着色料不使用。

■アンド栄光 CAKE PUDDING -ケーキプリン- 90g 151円(税込)

■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし。
■商品概要
通常のプリンより乳製品と卵白を多く配合し、濃厚で風味豊かな味わいと濃密食感に仕上げたケーキのようなプリン。プリンの上に、ほろ苦いカラメルソースを合わせた。

■今週の総評
リニューアルした「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-」のほか、主張の激しい「まず一度は食べて欲しい!紅しょうがのぱん」も気になった一品。紅しょうがだけでも美味しそうなのに、ベーコン、チーズなど魅力的な具材がトッピングされている悪魔のパンだ。そ、そんなに言われたら買ってあげようかなぁ~。

「『ローソン・今週の新商品』ホイップクリームは吸うべし!増量して進化した「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-」新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、パンチェッタミチプー新食感スイーツローソンスイーツホボクリムカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧