SixTONES森本慎太郎“しょうゆガブ飲み”に心配の声相次ぐ「腎臓に気をつけて」

日刊大衆

森本慎太郎(SixTONES)
森本慎太郎(SixTONES)

 10月31日放送の『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)に、SixTONES森本慎太郎(23)が出演。大好きだというしょうゆを次々に飲み干す場面があり、ファンから心配の声が相次いだ。

 この日は、ドラマ『監察医 朝顔』(フジテレビ系)で共演する森本と俳優の戸次重幸(46)をゲストに迎え、“おいしいしょうゆを知りたい!”という企画を放送。しょうゆは好きだが詳しくはないという森本のリクエストに応え、しょうゆ専門店を経営する高橋万太郎氏が“お肉&ごはんに合う絶品しょうゆ”を紹介することになった。

 まず、高橋氏は肉に合うしょうゆとして、薄口しょうゆの「薄紫」を紹介。高橋氏によると、「薄紫」は原材料に米麹を加えているため、塩味が少し抑えられているという。そして、どんな味なのか確かめるべく、森本ら出演者は皿に注がれたしょうゆを試飲することになった。

 皿のしょうゆをひと口味わうと、森本は「あ~! ウマ~い!」とその味を大絶賛。さらに、用意されたステーキにしょうゆをつけて食べたところ、「うん! おいしい~!」と肉との相性の良さに太鼓判を押していた。

 続いて、高橋氏はたまりしょうゆの「尾張のたまり」を紹介。しょうゆを箸につけて味見した戸次は「“薄紫”よりやっぱり塩みが高いっすね」と塩分が多めであることを指摘していたが、ひと口飲んだ森本はその味を気に入ったようで、「これも飲めますね!」と塩分を気にすることなく皿に注がれたしょうゆを完飲していた。

■専門家からも注意が

 これには、ほかの出演者たちから「え~!」と驚きの声が上がっていたが、森本は濃いめの味が好きらしく、KinKi Kids堂本剛(41)にどちらのしょうゆが好みか聞かれると、「僕は濃い味が好きなので、たまり(しょうゆ)のほうが今は好きですね。飲むぶんには薄口のほうですけど」とコメント。剛や戸次から「“飲むぶんには”っていうのは、あんまりないんやけどな」「飲むもんじゃないから」とツッコまれていた。

 その次に紹介されたスモークしょうゆも森本は飲み干していたが、こうした森本の姿にファンからは心配の声が続出。ネット上では「本当にしょうゆ飲むのはやめて~」「森本くんの塩分とりすぎが心配」「慎太郎くんはまじで血圧と腎臓に気をつけてくださいね」などといった反響が相次いだほか、共演した高橋氏からはツイッター上で「醤油のとりすぎはほどほどに」というアドバイスも上がっていた。

 準レギュラーとして活躍している『鉄腕ダッシュ』(日本テレビ系)では、冷たい海に飛び込んで魚を捕まえたり、海岸に落ちている海藻を次々に味見してみたりと、ワイルドな姿を披露している森本慎太郎。体が丈夫なのかもしれないが、少しは気を使ったほうがいいのでは?

「SixTONES森本慎太郎“しょうゆガブ飲み”に心配の声相次ぐ「腎臓に気をつけて」」のページです。デイリーニュースオンラインは、KinKiKidsのブンブブーンKinKiKids鉄腕ダッシュSixTONES森本慎太郎エンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧