『ローソン・今週の新商品』「バスチー」をイメージした菓子パン「バスチーブレッド」新発売!
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/f/6/f602e22b3d2d0b45e2540a8e959248469aa0d056_w=666_h=329_t=r_hs=c2e95aca79763b13c5cee7827c7a82d2.png)
『ローソン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2020年12月8日(火)から順次発売される商品には、ローソンの人気スイーツ「バスチー」をイメージして作られた「バスチーブレッド」が新登場! 味はもちろん、しっとり感やくちどけはどれほど再現されているのだろうか。これは気になる!
■マチノパン ショコラブレッド 6枚入 150円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/e/6/e642e346b946bf9ad89e966a360ea93e887d25ac_w=666_hs=4af09b371a1e910c378122cd312f7750.png)
■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし。
■商品概要
フランス産パールチョコ、ベルギー産チョコダイスをたっぷりと配合した風味豊かなフランスパン生地に、くるみとクランベリーを練り込みしっとりと焼き上げたパン。6枚にスライスされた食べやすい仕立て。
■バスチーブレッド 150円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/1/d/1d3f76d788cc441e13c71098dd29127319d04e4f_w=666_hs=59ea2fe60a91de16331a6caef2f2d4c5.png)
■販売地域
全国
■商品概要
しっとりとした生地にチーズクリームを絞り、その上からチーズケーキ生地、カラメルパウダーをトッピングして焼き上げた一品。デザート「バスチー」をイメージしたパン。
■カップデリカ オクラとなめこのネバネバサラダ 238円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/2/b/2b24c9a9b22def1dd3a19541a314ac60ae43a4d0_w=666_hs=3ebc89974cd713f9ec2443d6da38f10c.png)
■販売地域
全国
※ナチュラルローソンでは取扱いなし。
■商品概要
オクラをメインにしたサラダ。ネバネバ食材として認知度が高く、秋冬のイメージが強い「なめこ」をトッピングし、季節感を演出。
■シェフ直伝!たいめいけんサラダ 450円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/b/9/b9eaa13fb270e8165ecba59f80470a8a3e7dfc19_w=666_hs=75df25b9f24f1d6ca5037e490b5ac25e.png)
■販売地域
全国
■商品概要
「たいめいけん」の伝統メニューを参考にシェフ直伝のもと開発したマヨネーズを使わないコールスローと、デミグラスソースを添えたローストチキンをトッピングした、ちょっと贅沢なこだわりサラダ。繊細な味わいのコールスローとも相性のよい、すりおろし玉ねぎ入りドレッシングつき。
■シェフ直伝!たいめいけんスープ 360円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/5/a/5ae8168f76e0ddbbc983ba095b57d119033cd240_w=666_hs=e603cd36caf1c9cb00102c45708df371.png)
■販売地域
全国
■商品概要
「たいめいけん」のこだわりを表現した、複雑なだしのうまみが味わえるシェフ直伝の特製スープ。魚介だしの風味や根菜のうまみを、絶妙なバランスで楽しんでいただける一品。こんがり焼いたバゲットを添えることで、食べごたえのある仕立て。
■三代目たいめいけん監修ハヤシライスドリア 498円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/7/f/7f995118e0b81e59603a22a30e6f9e3c6ec6c868_w=666_hs=6d037705875bbc3fd0ecf875ba42f45f.png)
■販売地域
全国
■商品概要
「たいめいけん」の人気メニュー「ハヤシライス」をイメージしたこだわりのドリア。赤ワインを多めに使用し酸味とコクを味わえるソースと、チーズはゴーダとモッツアレラをあわせコクと粘りを出した一品。
■新宿中村屋開発協力 完熟トマトチキンカレー 500円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/a/f/afab59b4c688fd33c5b3a39c14acef677d80ea66_w=666_hs=64b6564309c3faebeb374124ea61a53b.png)
■販売地域
全国
■商品概要
完熟トマトを始めとした野菜にスパイスを加え、飽きのこないチキンカレーに仕立てられた一品。
■からあげクン 博多明太マヨネーズ味 240円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/c/4/c45dce94ca3c264f477584cee323f87fa4c6e067_w=666_hs=308c59aca7c41b86bdfe58d698c5ad7c.png)
■販売地域
全国
■商品概要
人気の明太マヨ味のからあげクン。博多明太子を使用して、マヨネーズソースでマイルド感をアップ。
■Uchi Café×GODIVA ショコラアイスロール 57ml 380円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/2/b/2b4ff843d01df33aab1aac8e75065e4a56d129e2_w=666_hs=57f285cbf51f8c1b7d52cf1d5f4a2c26.png)
■販売地域
全国
■商品概要
GODIVA監修のデザートアイス。ベルギー産クーベルチョコレートを使用したロールケーキアイス。
■生フロランタン チーズケーキ 210円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/5/d/5d3214d77cae4e729bef9ae4b6e7d3d94c594c67_w=666_hs=b795c0915d7dd0b9c5b22e968f926066.png)
■販売地域
全国
■商品概要
焼き菓子の定番「フロランタン」の生タイプ。スライスアーモンドに生キャラメルをかけ、低温で香ばしく仕上げたフロランタンに、しっとり口どけのよいレアチーズを組み合わせた一品。
■ザクテ~ラ -ブリュレ風カステラ- 240円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/2/5/25183f775a08caf5b481b4820ad51f52544e750b_w=666_hs=8dfb715273c8423f9d8b415a5ae8083a.jpeg)
■販売地域
全国
■商品概要
まわりはふわふわ、中央部はしっとりとした歯切れのよいカステラ生地。カスタードクリームをとじこめ、大粒のざらめとほろ苦いカラメルソースをトッピングした一品。複数の食感が楽しめる新感覚スイーツ。
■今週の総評
「バスチーブレッド」は注目商品だが、新たな新感覚スイーツ「ザクテ~ラ -ブリュレ風カステラ-」も見逃せない。商品概要を見ても、気になるワードが多すぎて逆に味の想像ができないくらい。実際に食べて確かめてみるしかない!
■マチノパン ショコラブレッド 6枚入 150円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/e/6/e642e346b946bf9ad89e966a360ea93e887d25ac_w=666_hs=4af09b371a1e910c378122cd312f7750.png)
■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし。
■商品概要
フランス産パールチョコ、ベルギー産チョコダイスをたっぷりと配合した風味豊かなフランスパン生地に、くるみとクランベリーを練り込みしっとりと焼き上げたパン。6枚にスライスされた食べやすい仕立て。
■バスチーブレッド 150円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/1/d/1d3f76d788cc441e13c71098dd29127319d04e4f_w=666_hs=59ea2fe60a91de16331a6caef2f2d4c5.png)
■販売地域
全国
■商品概要
しっとりとした生地にチーズクリームを絞り、その上からチーズケーキ生地、カラメルパウダーをトッピングして焼き上げた一品。デザート「バスチー」をイメージしたパン。
■カップデリカ オクラとなめこのネバネバサラダ 238円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/2/b/2b24c9a9b22def1dd3a19541a314ac60ae43a4d0_w=666_hs=3ebc89974cd713f9ec2443d6da38f10c.png)
■販売地域
全国
※ナチュラルローソンでは取扱いなし。
■商品概要
オクラをメインにしたサラダ。ネバネバ食材として認知度が高く、秋冬のイメージが強い「なめこ」をトッピングし、季節感を演出。
■シェフ直伝!たいめいけんサラダ 450円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/b/9/b9eaa13fb270e8165ecba59f80470a8a3e7dfc19_w=666_hs=75df25b9f24f1d6ca5037e490b5ac25e.png)
■販売地域
全国
■商品概要
「たいめいけん」の伝統メニューを参考にシェフ直伝のもと開発したマヨネーズを使わないコールスローと、デミグラスソースを添えたローストチキンをトッピングした、ちょっと贅沢なこだわりサラダ。繊細な味わいのコールスローとも相性のよい、すりおろし玉ねぎ入りドレッシングつき。
■シェフ直伝!たいめいけんスープ 360円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/5/a/5ae8168f76e0ddbbc983ba095b57d119033cd240_w=666_hs=e603cd36caf1c9cb00102c45708df371.png)
■販売地域
全国
■商品概要
「たいめいけん」のこだわりを表現した、複雑なだしのうまみが味わえるシェフ直伝の特製スープ。魚介だしの風味や根菜のうまみを、絶妙なバランスで楽しんでいただける一品。こんがり焼いたバゲットを添えることで、食べごたえのある仕立て。
■三代目たいめいけん監修ハヤシライスドリア 498円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/7/f/7f995118e0b81e59603a22a30e6f9e3c6ec6c868_w=666_hs=6d037705875bbc3fd0ecf875ba42f45f.png)
■販売地域
全国
■商品概要
「たいめいけん」の人気メニュー「ハヤシライス」をイメージしたこだわりのドリア。赤ワインを多めに使用し酸味とコクを味わえるソースと、チーズはゴーダとモッツアレラをあわせコクと粘りを出した一品。
■新宿中村屋開発協力 完熟トマトチキンカレー 500円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/a/f/afab59b4c688fd33c5b3a39c14acef677d80ea66_w=666_hs=64b6564309c3faebeb374124ea61a53b.png)
■販売地域
全国
■商品概要
完熟トマトを始めとした野菜にスパイスを加え、飽きのこないチキンカレーに仕立てられた一品。
■からあげクン 博多明太マヨネーズ味 240円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/c/4/c45dce94ca3c264f477584cee323f87fa4c6e067_w=666_hs=308c59aca7c41b86bdfe58d698c5ad7c.png)
■販売地域
全国
■商品概要
人気の明太マヨ味のからあげクン。博多明太子を使用して、マヨネーズソースでマイルド感をアップ。
■Uchi Café×GODIVA ショコラアイスロール 57ml 380円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/2/b/2b4ff843d01df33aab1aac8e75065e4a56d129e2_w=666_hs=57f285cbf51f8c1b7d52cf1d5f4a2c26.png)
■販売地域
全国
■商品概要
GODIVA監修のデザートアイス。ベルギー産クーベルチョコレートを使用したロールケーキアイス。
■生フロランタン チーズケーキ 210円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/5/d/5d3214d77cae4e729bef9ae4b6e7d3d94c594c67_w=666_hs=b795c0915d7dd0b9c5b22e968f926066.png)
■販売地域
全国
■商品概要
焼き菓子の定番「フロランタン」の生タイプ。スライスアーモンドに生キャラメルをかけ、低温で香ばしく仕上げたフロランタンに、しっとり口どけのよいレアチーズを組み合わせた一品。
■ザクテ~ラ -ブリュレ風カステラ- 240円(税込)
![](https://image.dailynewsonline.jp/media/2/5/25183f775a08caf5b481b4820ad51f52544e750b_w=666_hs=8dfb715273c8423f9d8b415a5ae8083a.jpeg)
■販売地域
全国
■商品概要
まわりはふわふわ、中央部はしっとりとした歯切れのよいカステラ生地。カスタードクリームをとじこめ、大粒のざらめとほろ苦いカラメルソースをトッピングした一品。複数の食感が楽しめる新感覚スイーツ。
■今週の総評
「バスチーブレッド」は注目商品だが、新たな新感覚スイーツ「ザクテ~ラ -ブリュレ風カステラ-」も見逃せない。商品概要を見ても、気になるワードが多すぎて逆に味の想像ができないくらい。実際に食べて確かめてみるしかない!