工藤静香、万能煮こごりに絶賛の声「食材を無駄にしない姿勢に脱帽」

デイリーニュースオンライン

インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より
インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より

 工藤静香(50)が18日、自身のインスタグラムを更新した。

 工藤といえば先日、「いつも使っている肌触りの良いマスクを友人や仕事仲間に差し上げたくて、スミレの花を付けました」とつづり、スミレの花がプリントされたストレッチマスクを着けた写真を投稿。マスク姿の自撮り写真にネット上からは「目つきが怖くてびっくりした」などの声が寄せられていたばかり。

 そんな工藤はこの日、「ポニョンポニョンは捌いてお刺身で食べた後の、中骨、エラを処理した頭を鍋で煮込みお出汁をとった物です」「しっかりお出汁が出たら醤油、お酒、砂糖で味を整えます。冷蔵庫に入れるとコラーゲンたっぷりなのでこうなります。」とつづり、万能煮こごりを披露した。この煮こごりを使って煮物や蕎麦つゆも楽しめるという。

 この投稿にネット上からは「食材を無駄にしない姿勢に脱帽です」「コラーゲンたっぷりいいですね〜!」「たまらなく美味しそう」「煮こごりのリメイクとは素晴らしい発想」など絶賛の声が寄せられている。

 食材を余すことなく時間をかけて丁寧に調理する姿は誰にでもマネできることではない。二人の子育てをするなかで培った母の技術なのだろう。

「工藤静香、万能煮こごりに絶賛の声「食材を無駄にしない姿勢に脱帽」」のページです。デイリーニュースオンラインは、工藤静香エンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧