洋食と日本酒のペアリング!ミシュラン五つ星ホテルのレストラン出身シェフが手がけるアメリカンフレンチコースを渋谷の日本酒ダイニングsakebaでお楽しみください。

バリュープレス

UPSTART TOKYOのプレスリリース画像
UPSTART TOKYOのプレスリリース画像

渋谷の日本酒ダイニングsakebaにて2021年2月20日~21日、2月27日~28日の4日間限定でアメリカンフレンチコースを開催いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2ODg0MiMyNjQyMjgjNjg4NDJfY0duTWZsZVN4VS5qcGc.jpg ]
通常の営業では創作和食と日本酒のペアリングがお楽しみいただける「渋谷の日本酒ダイニングsakeba」。
今回の期間限定開催のコースでは、ミシュラン五つ星ホテルのレストラン出身シェフを招いて洋食と日本酒のペアリングを生み出します。
コロナ禍で日本酒シーンが減少しておりますが、様々な形で日本酒をお楽しみいただけるよう発信して参ります。

アメリカンフレンチと日本酒ペアリングコース

コース内容
【前菜】
~自家製ドレッシングのこだわりシーザー~
ロメインレタスと自家製ドレッシングの相性が抜群で檸檬を使っておりクドくない味わいになっております。
【スープ】
~パンプキンスープ 林檎添え~
季節の南瓜の濃厚な味わいと林檎の食感が楽しい新しいスープです。
【魚料理】
~クラブケーキ 帆立のハーブバター添え~
蟹のほぐし身をスパイスと共にまとめ焼き上げたクラブケーキをハーブバターと共に楽しむホタテの料理です。
【肉料理】
~バロティーヌ 野菜添え~
バロティーヌとは鶏もも肉で香草を練りこんだ豚ミンチを包み込んだ料理で二つのお肉の美味しさを繊細でダイレクトの味わうことができる料理です。
【デザート】
~ラフランス シャーベット~
ラフランスの自然な甘さと香りが最後の口直しに最高です。
各料理のペアリングを楽しめる日本酒5種をsakebaの店長が厳選して提供させていただきます。
〈開催日時〉
2月20日(土)
2月21日(日)
2月27日(土)
2月28日(日)
各日程
第1部 13:00~16:00
第2部 17:00~20:00
〈開催店舗〉
【渋谷の日本酒ダイニングsakeba】
※各種割引との併用は出来かねます。
※コース内容は仕入れ状況により、予告なく変更する場合がございます。
〈参加費〉
5800円/お一人様(税別)
ご予約は下記リンクより
https://www.tablecheck.com/shops/sakeba-shibuya/reserve
※第一部参加ご予約は予約時刻13時、第2部参加ご予約は予約時刻17時となります。それ以外のお時間ではご予約できかねますのでご注意ください。
【キャンセル規定】
・当日キャンセル→料金の100%
・1日前キャンセル→料金の80%
・2~3日前キャンセル→料金の50%
・4~7日前キャンセル→料金の20%

<渋谷の日本酒ダイニングsakeba 店舗情報>
住所:〒150-0002東京都渋谷区渋谷3-15-2 F93Shibuya2 7F
アクセス:JR渋谷駅 新南口 徒歩3分
営業時間:午後5時00分〜午後11時30分(LO:午後11時00分)
定休日:なし
お問い合わせ電話番号:03-6427-9142
ご予約専用電話番号:050-3184-3814
予約URL(食べログ):https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13154838/  
Twitter:https://twitter.com/sakeba_shibuya
Instagram:https://www.instagram.com/sakeba.shibuya/
ホームページ:https://sakeba.me


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「洋食と日本酒のペアリング!ミシュラン五つ星ホテルのレストラン出身シェフが手がけるアメリカンフレンチコースを渋谷の日本酒ダイニングsakebaでお楽しみください。」のページです。デイリーニュースオンラインは、アメリカンフレンチミシュランペアリング日本酒渋谷ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る