京都の伝統野菜「九条ねぎ」の旬を楽しむ鍋セットなど、オンラインショップにて秋冬限定・早割価格で販売開始

バリュープレス

こと京都株式会社のプレスリリース画像
こと京都株式会社のプレスリリース画像

京都で九条ねぎの生産・加工・販売を行う農業生産法人 こと京都株式会社(本社:京都市伏見区、代表取締役:山田 敏之、以下 こと京都)は、オンラインショップ「京の九条ねぎやさん」にて、九条ねぎを使用した鍋セットや鴨なんばそばなどの"旬の九条ねぎを楽しむ"商品を対象に期間限定で早割価格での販売を行う。

秋から冬、寒さが増していく京都盆地で九条ねぎの旬の味が育まれていくシーズン。生産者として、「九条ねぎの美味しさを、旬の時季にこそより多くの人に食べていただきたい」という想いで、食べ方提案含め、届いてすぐにおうちで楽しめる商品を厳選。期間限定で早割価格での展開に至る。

■秋冬・早割期間について
2021年9月中旬〜11月15日(月)23:59までのご注文完了分

■購入場所
公式オンラインショップ「京の九条のねぎやさん」
https://www.kotokyoto-shop.com/SHOP/118692/219771/list.html
※楽天市場店舗でも可能

■秋冬・早割価格の対象商品について
・九条ねぎ 鶏の塩鍋(2人前 / 4人前)
・九条ねぎ 鶏のすき焼き(2人前 / 4人前)
・九条ねぎの鴨なんばそば(4人前)
・京の九条ねぎ餃子(8袋セット)
・九条ねぎしゃぶしゃぶセット(2〜3人前)※
※「九条ねぎしゃぶしゃぶセット」のみ、早割価格ではなく、限定クーポン利用で1,000円オフ

■こと京都株式会社について
京都の伝統野菜の一つである「九条ねぎ」は、一年通して栽培できる京野菜の一つ。
こと京都は、そのブランド野菜である九条ねぎに特化し、種蒔きからの生産・自社工場での加工・商品を全国へ販売している生産法人。
九条ねぎの伝統を守り継承することはもちろん、露地栽培で、異常気象などによるあらゆる災害に対応できる「こと京都モデル」を構築し、国産ねぎ(九条ねぎ・青ねぎ・白ねぎ)4万トンを目指し、全国の産地ネットワークを構築し、ねぎの商社日本一を目指す。
今年5月で設立20年目。平成29年度「全国優良経営体表彰 農林水産大臣賞」受賞。平成30年度「第57回農林水産祭 6次化経営部門 天皇杯」受賞。九条ねぎの原種の割合が50%以上の品種で生産したものを「こと九条ねぎ」とブランド化し、令和2年度より「上賀茂神社御用達」の九条ねぎとなる。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「京都の伝統野菜「九条ねぎ」の旬を楽しむ鍋セットなど、オンラインショップにて秋冬限定・早割価格で販売開始」のページです。デイリーニュースオンラインは、こと京都生産者応援おうち時間九条ねぎ京野菜ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧