「108円バスク風チーズケーキ」に新作!しっかりと焦がし香ばしさアップ。

東京バーゲンマニア

「108円バスク風チーズケーキ」に新作!しっかりと焦がし香ばしさアップ。

ローソンストア100各店では2021年9月29日から、香ばしく焦げ目をつけて焼き上げたバスク風チーズケーキ「BASCHEESE KURO(バスチーズ クロ)」が販売されます。

お酒のお供にもぴったり

バスク風チーズケーキは、スペインのバスク地方発祥のチーズケーキをイメージしたスイーツで、なめらかな食感と上部の焼き目が特徴です。日本では2年ほど前から専門店ができるなど大流行となり、今では定番スイーツとして親しまれています。

ローソンストア100では2020年9月に「BASCHEESE(バスチーズ)」を、2021年1月には、キャラメルの風味を加えた「キャラメルBASCHEESE」を発売しています。

第3弾となる新作の「BASCHEESE KURO」は、これまでと同様、なめらかな食感に仕上がる「直火焼製法」を採用。そのうえで、火力や焼く時間を調整して、表面をしっかりと焦がし焼き目をつけることで香ばしさを高めているのがポイントです。

スイーツとしてはもちろん、甘さ控えめで少しクセのあるチーズの味わいも楽しめるので、ワインなどのお酒のお供にもぴったりですよ。

価格は108円です。

「「108円バスク風チーズケーキ」に新作!しっかりと焦がし香ばしさアップ。」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧