【横浜ロイヤルパークホテル】デリカ&ラウンジ「コフレ」"新緑の季節"をテーマにしたアフタヌーンティーセットを販売!

バリュープレス

みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2022年5月9日(月)から6月30日(木)の期間、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、「ランドマークアフタヌーンティーセット ―Saison des feuilles(新緑の季節)―」を販売いたします。
Saison des feuilles(セゾン デ フィーユ)は、フランス語で"新緑の季節"を意味します。その名のとおり、今回のアフタヌーンティーセットは、グリーンのスイーツやセイボリーが並ぶ爽やかなラインナップ。抹茶やメロンなど季節の食材を使用し、見た目や味からいち早く初夏の訪れを感じることができます。

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2022年5月9日(月)から6月30日(木)の期間、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、「ランドマークアフタヌーンティーセット ―Saison des feuilles(新緑の季節)―」を販売いたします。
Saison des feuilles(セゾン デ フィーユ)は、フランス語で"新緑の季節"を意味します。その名のとおり、今回のアフタヌーンティーセットは、グリーンのスイーツやセイボリーが並ぶ爽やかなラインナップ。抹茶やメロンなど季節の食材を使用し、見た目や味からいち早く初夏の訪れを感じることができます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyOTQwMzEjNzU3NzZfU0l1cWppaWlDWC5qcGc.jpg ]
【期 間】2022年5月9日(月)~6月30日(木)
【場 所】1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」
【時 間】平日 13:00~、16:00~ /
      土・日・祝日 12:00~、14:30~、17:00~
【料 金】6,000円(アフタヌーンティーセット・お飲物を含む)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~19:00)
URL:https://www.yrph.com/restaurants/plan/coffret_f5_01.html

※120分制/1日20食限定/要予約(3日前19:00まで)

【メニュー】


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyOTQwMzEjNzU3NzZfTk9PZFhMTlRjdi5qcGc.jpg ]
上段
(左から)
・アプリコットのパウンドケーキ
アプリコットを練り込んだパウンドケーキにチョコレートをかけ、ピスタチオとドライアプリコットを飾りました。
・抹茶モンブラン
抹茶モンブランの下にアーモンドキャラメリゼ、シュトロイゼルを忍ばせ、アクセントとして春巻の皮と黒豆を飾りました。
・チェリータルト
アーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトにチェリームースやアメリカンチェリー、ラズベリーソースを飾りました。
・オレンジゼリー
さっぱりとした味わいのオレンジゼリーです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyOTQwMzEjNzU3NzZfT3dUcXNHTHJsei5qcGc.jpg ]
中段
(左から)
・ホタテ貝のタルタル キュウリのブーケ仕立て
ホタテ貝のタルタルをキュウリで包み、ブーケのように仕立てました。ジェノバソースのアクセントがポイントです。
・土に見立てた黒オリーブとアンチョビマッシュポテト
アンチョビを効かせたマッシュポテトにパウダー状の黒オリーブをまとわせ、土から伸びる新芽をイメージしたリーフを飾りました。
・チキンバロティーヌのサンド
神奈川県産の小松菜を使用したパンでチキンバロティーヌをサンドしました。
・緑茶のパン粉で揚げたサーモンマリネ
緑茶の葉を混ぜた衣をまぶし、サーモンをレアで揚げました。
・スナップエンドウとそら豆のムース
季節の食材であるそら豆を使ったムースにスナップエンドウを飾りました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyOTQwMzEjNzU3NzZfVnROdU1MaWlUdC5qcGc.jpg ]
下段
(左から)
・ルビーグレープフルーツジュレとヨーグルトムース
酸味のあるルビーグレープフルーツのジュレにヨーグルトムースを重ねた、さっぱりとした味わいのケーキです。
・ほうじ茶マカロン
生地やクリームにほうじ茶の茶葉を練り込んだマカロンです。
・メロンのグラスケーキ
メロン、オリジナルクリーム、スポンジを重ねた程よい甘さのグラスケーキです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyOTQwMzEjNzU3NzZfVmx1amF3V2ZReC5qcGc.jpg ]
スコーン2種
・抹茶スコーン
生地に抹茶を練り込んだスコーンです。あんこと一緒にお召し上がりください。
・パインスコーン
パインの砂糖漬けを生地に練り込んだ、初夏らしい味わいのスコーンです。

【お飲物】
・NEWBY 紅茶セレクション12種
・コーヒーセレクション5種

※料金はサービス料(13%)・税金を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※内容は状況により変更する場合があります。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「【横浜ロイヤルパークホテル】デリカ&ラウンジ「コフレ」"新緑の季節"をテーマにしたアフタヌーンティーセットを販売!」のページです。デイリーニュースオンラインは、初夏の訪れ新緑ロイヤルパークアフターヌーンティー爽やかネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧