“北の大地の恵み”をブッフェスタイルで。キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」

バリュープレス

みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

横浜ベイホテル東急では、2023年5月10日(水)~7月 20 日(木)の期間、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2 階)にて、キッチンスタジアム こだわり食紀行 「北海道」を開催いたします。
※ディナーは 5 月 12 日(金)~7 月 18 日(火)※除外日あり

横浜ベイホテル東急では、2023年5月10日(水)~7月 20 日(木)の期間、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2 階)にて、キッチンスタジアム こだわり食紀行 「北海道」を開催いたします。
※ディナーは 5 月 12 日(金)~7 月 18 日(火)※除外日あり

例年大好評の“北海道”がテーマのブッフェ。
“アクションコーナー”では、人気の「ローストビーフ」をはじめ、揚げたてを提供する「阿寒湖産ワカサギの天ぷら」や、サーモンといくら醬油漬けを鮭ぶしの香りとともにお楽しみいただくミニどんぶり「三世代丼」(ディナー限定)が登場。このほか、磯つぶ貝やとうもろこし、タコイカを用いた前菜や、「エゾシカとトウモロコシのグラタン」「根室産あぶらかれいの白ワイン蒸し」(ディナー限定)など、ホテル総料理長・丸山が考案したメニューもご用意いたします。

北海道の食材をバラエティー豊かに揃えた“北の大地の美味”を、存分にご堪能ください。

キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」

■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
■日時:
ランチブッフェ 2023年5月10日(水)~7月20日(木)
ディナーブッフェ 2023年5月12日(金)~7月18日(火)、 水曜不定休。木曜日の開催はございません

■時間:
ランチ 11:30~ 平日 14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.) 〔90 分制〕
ディナー 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は 1 部 17:00~/2 部 19:30~(2 部制)
※除外日あり 〔120 分制〕

■料金(お 1 人さま):
ランチ 大人(平日)4,900 円、(土日祝)5,700 円、小学生(全日)2,700 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,200 円
ディナー 大人(平日)7,600 円、(土日祝)8,400 円、小学生(全日)3,700 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,700 円

■メニュー: ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります

スペシャルディッシュ 【お1人様につき1皿・大人の方・土日祝限定】 (D)
・北寄貝と小柱、サーモンの熱々ココット

アクションコーナー
・ローストビーフ 山わさびのソース
・標津(しべつ)産 手火山造りの鮭ぶし“華ふぶき”とサーモン・いくら醤油漬けの「三世代丼」(D)
・ふわふわ卵を纏ったオムライス トウモロコシソース(L)
・阿寒湖産ワカサギと紅甘雪の天ぷら


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTc1NzEjNzU3NzZfSmFSdW5BdXJ1Qi5wbmc.png ]
スペシャルディッシュ 「北寄貝と小柱、サーモンの熱々ココット」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTc1NzEjNzU3NzZfWHBRdXlmZ3RJYi5wbmc.png ]
「ローストビーフ 山わさびのソース」

冷製
・北海道産 磯つぶ貝とオクラ 焼き茄子のソース
・北海道とうもろこしのコールドスープ
・大空町産まろやかカボチャとさつまいものマリネ ローストチキン添え
・噴火湾産ホタテ貝とズッキーニのマリネ(D)
・歯舞(はぼまい)漁港で水揚げされたタコイカと摩周産干しシイタケのマリネ

スペシャルコーナー (D)
・蒸し紅ズワイガニ
※ランチブッフェではオプションメニューとしてご用意いたします (1/2 杯分+1,300 円、1 杯分+2,100 円)

温製
・根室産 あぶらかれいの白ワイン蒸し アスパラガスのフリット添え(D)
・とかちマッシュと江別市トンデンファームのスモークパンチェッタのアヒージョ
・グリーンアスパラガスのフリット(L)
・北海道産の鰤 昆布味噌のバター焼き
・柔らかく煮込んだ北海道ポークの高温ロースト 白花豆のピュレ
・北海道産チキンのザンギ風
・北海道オニオンカレー
・いろいろ野菜のスープカレー
・北海道産エゾシカとトウモロコシのグラタン
・北海道産じゃがいもの食べ比べ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTc1NzEjNzU3NzZfREFzVGlIaFJybi5wbmc.png ]
「とかちマッシュと江別市トンデンファームの スモークパンチェッタのアヒージョ」

デザート
ケーキ各種、シフォンケーキ(L)、摩周珈琲ゼリー(D)、ハスカップオペラ(D)、
カッティングフレッシュフルーツ ほか

※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております
※ランチとディナーでメニューが異なります
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです

■開催日 2023 年 5 月 10 日(水)~7 月 20 日(木)※除外日あり
■施設名 横浜ベイホテル東急
■URL:
ランチブッフェ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-hokkaido.php
ディナーブッフェ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-hokkaido.php




提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「“北の大地の恵み”をブッフェスタイルで。キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」」のページです。デイリーニュースオンラインは、こだわり食紀行横浜ベイホテル東急ブッフェズワイガニみなとみらいネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る