【ウェスティンホテル横浜】地元の人気クラフトビール『横浜ビール』とのコラボメニューを提供

バリュープレス

みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

ウェスティンホテル横浜は9月から10月にかけて、地元横浜の人気クラフトビール「横浜ビール」とコラボした期間限定メニューを提供します。

ウェスティンホテル横浜は9月から10月にかけて、地元横浜の人気クラフトビール「横浜ビール」とコラボした期間限定メニューを提供します。

23階 「アイアン・ベイ」
アイアン・ベイ× 横浜ビ―ル 秋のペアリングビールディナー

「横浜ビ―ル」と初のコラボレーションディナーを9月8日(金)、9月22日(金)限定で開催!
山下料理長が、秋の味覚である松茸や、地元神奈川県産の旬の素材をふんだんに使いつつ、ペールエールからピルスナーまで5種類の横浜クラフトビールとペアリングさせたメニューを提供します。
コースには、4種類のオリジナルスパイスで楽しむ横濱ビーフや、ビール風味のメニューも。それぞれのビールとの絶妙な組み合わせをお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjM0NzYjNzU3NzZfbnVxWWh4ZE9MZC5wbmc.png ]
【要予約】
■期間 : 9月8日(金)、9月22日(金)2日間限り
■時間:19:00~21:30
■料金:19,000円  (税サ込) ペアリング込み
■会場:23階「アイアン・ベイ」
■WEB: https://ironbay.westinyokohama.com/specials  

3階 「喫水線」
喫水線で祝うオクトーバーフェスト

ドイツ・ミュンヘンで毎年秋に開催される世界規模のビールの祭典「オクトーバーフェスト」を、「喫水線」のオリジナル・スタイルでご用意します。

衣にビールを混ぜてからりと揚げた「白身魚のビールベニエ」をはじめ、里芋を使用した「ジャーマンポテト」、和風ザワークラフトと合わせてお召し上がりいただく「猪肉のシュニッツェル」など。
無類のビール好きである「喫水線」の天田内料理長が、「横浜ビール」と日本の秋の食材の魅力を最大限に引き出したメニューを考案しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjM0NzYjNzU3NzZfcElhbFRxU21IdS5wbmc.png ]
■期間 : 10月1日(日)~10月31日(火)
■時間・料金:
ランチ   11:30~15:00 (L.O. 14:30)  4,900円  (税サ込)
ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30) 7,800円  (税サ込)
■会場:3階「喫水線」
■WEB:https://kissuisen.westinyokohama.com/restaurant

◇開催日:
【アイアン・ベイ× 横浜ビ―ル】9月8日(金)、9月22日(金)
【喫水線で祝うオクトーバーフェスト】10月1日(日)~10月31日(火)
◇施設名:ウェスティンホテル横浜


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「【ウェスティンホテル横浜】地元の人気クラフトビール『横浜ビール』とのコラボメニューを提供」のページです。デイリーニュースオンラインは、ウェスティンホテル横浜横浜ビールオクトーバーフェストみなとみらいディナーネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る