ウツボ、土佐あかうし、四万十ポークなど、高知県産食材を用いて「秋の収穫祭 ~高知県~」

バリュープレス

みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

横浜ベイホテル東急 3 階、中国料理「スーツァンレストラン陳」 では、2023 年 9 月 1 日(金)~10 月 31 日(火)の期間限定(※除外日あり)で、高知県産食材を用いたコース「秋の収穫祭 ~高知県~」を提供します。料理長・関根が高知県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、 「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューを揃えます。

横浜ベイホテル東急 3 階、中国料理「スーツァンレストラン陳」 では、2023 年 9 月 1 日(金)~10 月 31 日(火)の期間限定(※除外日あり)で、高知県産食材を用いたコース「秋の収穫祭 ~高知県~」を提供します。

料理長・関根が高知県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、 「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューを揃えます。

「ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め」は、淡白でモチモチとした食感のウツボを、生姜の風味とともに甘辛く仕上げた逸品です。「現地でウツボに出会った時から、この味をイメージしていました。秋の訪れを感じられる銀杏やキノコ、さつま芋とご一緒に、お楽しみください。」(料理長・関根談)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQzMDgjNzU3NzZfQ3FSVVdzUXZNcy5qcGc.jpg ]
「ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQzMDgjNzU3NzZfUlFITFNxdXdaVi5qcGc.jpg ]
「高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”」(ディナー限定)

また、「高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”」(ディナー限定)は、身はふっくら、皮はパリッと焼いた白身魚を、生姜のピリッと した辛味のソースで、お召し上がりいただけます。

このほかにも、「土佐あかうし」「四万十ポーク」など、高知県が 誇る食材に、秋のエッセンスを加えた数々のメニューを、お贈りいたします。


「秋の収穫祭 ~高知県~」

■場 所 : 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3 階)
■期 間 : 2023年9月1日(金)~10月31日(火)  ※火曜隔週休

■時 間 :
 ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.)
 ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
■料 金 :
 ランチ お1人さま 6,500円
 ディナー お1人さま 19,000円
■イベントページ:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sr-shukakusai.php


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQzMDgjNzU3NzZfUHRnT01XdW9GSi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQzMDgjNzU3NzZfU1V2QUVaR2thbS5qcGc.jpg ]
宿毛漁港にて

■メニュー:

ランチコース(全 8 品)

・高知県産ミニトマトのカプレーゼ仕立て ~柑橘の香りで~
・高知県食材を使用したチャイニーズオードブル
・青柚子の香りを添えたツガニとフカヒレのスープ
・ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め
・四万十ポークとぶしゅかんの藻塩炒め
・高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた
 カツオの豆板醤マリネ
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの
・五種類のプティフール

〔ランチチョイス〕
麺、ご飯ものは下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・釜揚げシラスチャーハン
・フレッシュトマトと高原ゴールドの塩タンメン
・土佐ジロー系ラーメン(+1,500 円)
・土佐あかうしのローストビーフ丼(+1,800 円)
・フカヒレの姿煮入りあんかけご飯(+2,500 円)
・フカヒレの姿煮スープそば(+2,500 円)

ディナーコース(全 12 品)

・高知県産“四方竹”と烤麩の麻辣煮
・与力水産より届いたイカのやっこ葱ソース和え
・高知県産“四万十鶏胸肉”とキノコのパテ
  “土佐甘とう”ソースのアクセント
・ツガニと毛鹿鮫尾ビレの煮込み
  ~青柚子の香りを添えて~
・帆立貝と和梨のクリーム煮
・ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め
・和牛土佐あかうしのオイスターソース炒め
  ~芳醇な香りをのせて~
・高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた
  鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”
・高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた
  カツオの豆板醬マリネ
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの
・ベルガモットと五粮液のアヴァンデセール
・〔チョイス〕 グランデセール

〔ディナーチョイス〕
麺、ご飯ものは下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・土佐ジロー系ラーメン(+1,500 円)

グランデセールは下記よりお選びいただけます
・季節のフルーツタルトと“南国にしがわ農園” のグアバのソルベ
・杏仁豆腐



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「ウツボ、土佐あかうし、四万十ポークなど、高知県産食材を用いて「秋の収穫祭 ~高知県~」」のページです。デイリーニュースオンラインは、四万十ポーク土佐あかうし秋の収穫祭横浜ベイホテル東急ウツボネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る