【2/1】お好み焼きを40万枚以上を焼いてきた職人の店『広島お好み焼 廣久』が汐留横丁にオープン
2025年2月1日(土)、「広島お好み焼 廣久」汐留横丁にオープンします。40万枚以上のお好み焼きを焼いてきた、広島育ちの職人が手がける『お好み焼き専門店』で、広島の味を東京で楽しめます。注目のメニューは、広島県民に長年愛されている『ミツワソース』を使用した「そば肉玉」や、広島県民にはおなじみのお肉「コウネ」などです。営業時間は、ランチ11:30〜15:00、ディナー17:00〜22:30です。
新橋駅から徒歩5分、汐留駅から徒歩2分の『汐留横丁』内に「お好み焼き専門店」が開業いたします。 2025年2月1日(土)にオープンする『広島お好み焼 廣久』は、広島育ちで、これまでに40万枚以上のお好み焼きを焼いてきた職人による、「お好み焼き専門店」です。 広島の味をお店が東京でお楽しみいただけます。
▪️『広島お好み焼 廣久』とは
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTA1MjEjNTU4OTRfTmhLSUFBZlFIdy5qcGc.jpg ]
「広島お好み焼 廣久」は、広島育ちの職人が焼き上げる、伝統的なお好み焼きを提供する専門店です。1枚1枚丁寧に焼き上げるお好み焼きには、「お好み焼きで笑顔を届けたい」という想いが込められています。お好み焼きならではの、生地の香ばしさ、丁寧に蒸し焼きするキャベツの甘み、麺の食感、そして、ほんのり甘くコクのあるソースの旨味を感じてみてください。
▪️「広島お好み焼 廣久」の注目メニュー
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTA1MjEjNTU4OTRfZUhUeXVqdmNxQy5qcGc.jpg ]
「そば肉玉」1,000円(税込)
たっぷりのキャベツと豚肉が入った、スタンダードな「お好み焼」です。ソースには、広島県民に長年愛されている『ミツワソース』を使用。シンプルでどこか懐かしい味わいとなっています。
※ランチタイムは、「オニギリ(1個)とみそ汁」がサービスとなります。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTA1MjEjNTU4OTRfVXdaR3l1QkJ4US5qcGc.jpg ]
「焼そば肉玉」900円(税込)
豚肉、キャベツ、もやしが入った「焼そば肉玉」です。目玉焼きを合わせると、コクが加わり、まろやかな味わいになります。
※ランチタイムは、「オニギリ(1個)とみそ汁」がサービスとなります。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTA1MjEjNTU4OTRfRnhpaHpJcWRUZy5qcGc.jpg ]
「広島名物!! コウネ」1,280円(税込)
広島県民にはおなじみのコウネも『広島お好み焼 廣久』では食べられます。 コウネは、牛肉の肩バラ肉のことで、1頭からは2kgほどしか取ることのできない希少部位。噛むほどに広がる肉と脂の旨味を感じてみてください。
▪️『広島お好み焼 廣久』店舗情報
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTA1MjEjNTU4OTRfTVF4QWhUa2t4Qi5qcGc.jpg ]
店舗名:広島お好み焼 廣久
開業日:2025年2月1日(土)
住所:東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留 B2F 汐留横丁内
営業時間:ランチ 11:30〜15:00、ディナー 117:00〜22:30
定休日:なし
テイクアウト:あり
店舗公式サイト:https://redine.jp/shiodome/shop/hirohisa
「汐留横丁」店舗情報
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTA1MjEjNTU4OTRfdW5vUGxyT2d0TC5qcGc.jpg ]
都営地下鉄大江戸線・ゆりかもめ「汐留駅」とJR「新橋駅」から直結の商業施設「カレッタ汐留」地下2階にある「汐留横丁」は、シェア型のフードホールです。タイプの異なる3区画のお席からモバイルオーダーを利用することで、全店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせてお召し上がりいただけます。
住所:東京都港区東新橋1丁目8-2 カレッタ汐留 B2階
営業時間:各店舗の営業時間に準ずる
定休日:各店舗の営業時間に準ずる
HP: https://redine.jp/shiodome
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ