濃い抹茶にビターショコラ♡ハーゲンダッツのSPOON CRUSHシリーズに和フレーバー『あふれるショコラ 濃い抹茶』新登場

ハーゲンダッツのミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)から、和風アイス好きさんならきっと気になる新商品『あふれるショコラ 濃い抹茶』が発売。

2023年春に誕生した五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズ「ミニカップ SPOON CRUSH」。薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触と音、さらに割れたチョコからソースがじゅわっとあふれる「パリじゅわ」体験が魅力。
そんな同シリーズから新登場となった『あふれるショコラ濃い抹茶』は、香り高く濃い抹茶アイスクリームにビターなショコラソースを組み合わせた一品。

抹茶アイスクリームの上に、ショコラソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。パリパリチョコ、ショコラソース、濃厚な抹茶アイスクリームが合わさることで、濃くて深い贅沢なおいしさを堪能できます。
「パリじゅわ」感を存分に楽しむためのポイントは、冷凍庫から取り出して 11 分前後、カップの横を押してみて、普段のミニカップの食べごろよりも柔らかくなった頃が食べごろ。天面のチョコを割ってソースが固まっている場合は、少し待ってからいただきましょう。

また、『あふれるショコラ濃い抹茶』と共に、ミニカップ SPOON CRUSH『あふれるベリー クッキー&クリーム』も登場。

ココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上に、色鮮やかなベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げています。パリパリチョコ、ベリーソース、甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリームが合わさることで、スイーツのような贅沢なおいしさを堪能できます。

ミニカップ SPOON CRUSH『あふれるショコラ 濃い抹茶』、ミニカップ SPOON CRUSH『あふれるベリー クッキー&クリーム』は、2025年3月25日(火)より期間限定で全国発売されます。価格は各351円(税込)です。
ミニカップ SPOON CRUSH『あふれるショコラ 濃い抹茶』
日本の文化と「今」をつなぐ - Japaaan