【いってらっしゃい、常識の外へ。】WAGYUMAFIA監修「SALT&VINEGARビーバー」新発売!

菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、揚げあられ「ビーバー」シリーズから、期間限定で「SALT&VINEGARビーバー」を2025年7月7日(月)より発売します。
菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、揚げあられ「ビーバー」シリーズから、期間限定で「SALT&VINEGARビーバー」を2025年7月7日(月)より発売します。
堀江貴文と浜田寿人が手がけ、現在世界で24店舗のレストランを展開している会員制の和牛専門店「WAGYUMAFIA」監修のもと開発。
塩と酢が織りなす、鋭く深いコントラストが特徴のソルト&ビネガー味は、イギリス、アメリカ、カナダなどの海外で根強い人気のあるフレーバーです。そんなグローバルな味をもち米のお菓子「ビーバー」でつくることで、世界の文化と和の文化が融合した、特別な味わいに仕上がりました。
切れ味のある酸味と、じんわり広がる塩気が、ザクっと響く食感に重なる。
世界が欲しがるウルトラな味、ついに解禁。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMzNTc2MTEjNzQ1MDZfV0dvTWpNRXdRTS5wbmc.png ]
ソルト&ビネガーの新基準。
いってらっしゃい、常識の外へ。
【 WAGYUMAFIA 】
堀江貴文と浜田寿人が手がけ、 「ニッポンの和牛を世界へ」をモットーとするWAGYUMAFIA。 現在、世界で24店舗を展開しULTRAな食文化を通じてニッポンの 美意識と価値観を世界に伝えています。
【ビーバーとは】
ビーバーは1970年の発売以来、地元北陸で長く愛されてきました。北陸産もち米に日高昆布を練り込んだ、サクサク食感がクセになる揚げあられです。プレーン味には鳴門の焼塩、白えびビーバーには富山産白えびを使用しています。製品になるまで1週間、手間暇かけて大事に作っています。
【商品について】
●商品名:WAGYUMAFIA SALT&VINEGARビーバー
●内容量:65g
●希望小売価格:238円(税込)
●発売日:2025年7月7日(月)
【会社概要】
北陸製菓株式会社 石川県金沢市押野2-290-1
代表取締役社長 髙﨑 憲親
1918年創業。石川県産のもち米を原料にあられの生産を始め、その後ビスケット、カンパン、米菓を製造。時代に左右されない美味しさを基本とし、いつまでも私たちらしく、そして新しいお菓子で世界に笑顔とおいしさをお届けしたいと考えています。
主要商品はハードビスケット・米蜜ビスケット等のビスケット、カンパン、揚げあられ「ビーバー」。キャラクター商品も企画製造しています。
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ