横浜ベイホテル東急、夏限定「桃 アフタヌーンティー」7/1より開催

バリュープレス

みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で「桃 アフタヌーンティー」を提供します。「桃 アフタヌーンティー」は、毎年好評をいただいており、ご予約を承われない日もございました。そのため本年は、より多くの皆さまにお楽しみいただけるよう例年よりも半月早い、7月1日(火)よりご提供を開始します。

横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で「桃 アフタヌーンティー」を提供します。
「桃 アフタヌーンティー」は、毎年好評をいただいており、ご予約を承われない日もございました。そのため本年は、より多くの皆さまにお楽しみいただけるよう例年よりも半月早い、7月1日(火)よりご提供を開始します。

桃をふんだんに使用した見た目にも華やかなスイーツ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTc5MTUjNzU3NzZfaktDUWFIS2RoUS5qcGc.jpg ]

今年の新メニューは、「桃のショートケーキ」や「桃のタルト」など王道に加え、ハーブの香る「桃とベルベーヌのヴェリーヌ」や「桃の羊羹」など和洋折衷のラインナップが特徴です。
甘くみずみずしい桃の美味しさとともに、進化を遂げるアフタヌーンティーをご体感ください。

そして、セイボリーにも夏らしい味覚と彩りを詰め込みました。「桃と生ハムのフォカッチャ」や「トマトの冷製スープ(ガスパチョ風)」など、爽やかな酸味や香りを活かしたメニューがスイーツとの絶妙なバランスを演出。

さらに、桃のコンポートとバニラアイス、ラズベリーソースのハーモニーを楽しめる「ピーチメルバ」(ミニ)はアフタヌーンティーをお召し上がりの方だけの特別なひと皿。
桃づくしのご褒美スイーツとしてもおすすめです。

みなとみらいの景色を眺めながら過ごす優雅な午後のひとときをご堪能ください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTc5MTUjNzU3NzZfdVp3WUhYZE95Uy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTc5MTUjNzU3NzZfUU92R0phakxmTS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTc5MTUjNzU3NzZfVW1BTXJNYVFWcS5qcGc.jpg ]

「桃 アフタヌーンティー」 

■施設名:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)
■開催日:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
※3日前までに要予約 
※数量限定
■時間:1部12:00~ / 2部14:30~ ※2部制、2時間制
■ 料 金: お1人さま 6,800円~
※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもございます
■イベントURL:
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-peach.php

■メニュー■
【ウェルカムスイーツ&ドリンク】 
・ピーチメルバ(ミニサイズ)
・桃ラッシー

【1段目】 
・桃のショートケーキ 
・桃の羊羹
・桃のムース
・桃とベルベーヌのヴェリーヌ
・パッション&レモンマカロン

【2段目】 
・桃のタルト
・ディアマンショコラ
・アナナスココナッツ
・メロン
・アメリカンチェリー

【3段目】 
・桃と生ハムのフォカッチャ
・シーフードカクテル ゆず風味のジュレ
・トマトの冷製スープ ガスパチョ風
・チリビーンズとポテトのチーズ焼き
・夏野菜のグレッグ ゲランドの塩で

 【別添え】 
・スコーン(ピーチティー&プレーン)
   [ジャム(桃ジャム、メープルシロップ、クロテッドクリーム)]


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「横浜ベイホテル東急、夏限定「桃 アフタヌーンティー」7/1より開催」のページです。デイリーニュースオンラインは、横浜ベイホテル東急夏限定アフタヌーンティーみなとみらいネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る