限定6組!【daikanyama O'KOK】 12月24日の聖夜に、厳選素材のクリスマススペシャルコースを提供

バリュープレス

株式会社サンメレのプレスリリース画像
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代官山駅徒歩30秒のビストロ「daikanyama O'KOK」では、聖夜のスペシャルディナーとして、A4黒毛和牛「阿波牛」フィレ肉のグリルなど、特選素材による全6品をご堪能いただけるクリスマスコースを、2014年12月24日(水)の一夜だけ限定6組12名様に提供いたします。

daikanyama O'KOKは、2014年4月に開店した、欧州の街角をイメージしたビストロです。 今回提供するのは、前菜から、魚料理と肉料理、デザートまで全6品のクリスマススペシャルディナー。築地直送の季節の魚料理と、徳島直送「阿波牛」の肉料理の両方をお楽しみいただける特別なコースです。

「阿波牛」は、全国肉用牛共励会において最優秀賞を獲得したこともある徳島産の銘柄牛。 (社)日本食肉格付協会からA4評価が付与されている、最上級のフィレ肉の旨みとジューシーさをご堪能いただけます。

オープンキッチンとウッドデッキテラスを有した、程よいカジュアル感のある居心地の良い店舗にて、大切な方との聖夜のロマンティックなディナータイムを。

~~~daikanyama O'KOK クリスマスコース詳細~~~
【期間】
2014年12月24日(水)

【組数】
限定 6組

【内容】
≪ soupe ≫ 本日のスープ  
・鳴門金時のポタージュ

≪ entrée ≫ 前菜盛り合わせ  
・鮮魚のカルパッチョ  
・旬野菜のテリーヌ  
・フォアグラのテリーヌ  
・白子のフリット  
・鴨の瞬間スモーク    
(※仕入れの都合上メニューを変更させていただく場合がございます。)

≪ salade ≫ スペシャルサラダ
爽やかな酢橘の香りのドレッシングで和えた色とりどりのベビーリーフに、バルサミコでマリネした根菜のグリル、柔らかく仕上げた鴨のコンフィ、旨みの濃縮された自家製のパテ ド カンパーニュを合わせ、様々な味を楽しめる一皿に。

≪ poisson ≫ 本日の魚料理
シェフが当日朝に築地で目利きしてきた季節の鮮魚(真鯛、ヒラメ、サワラ、サーモンなどの予定)を、自家製のハーブとともにソテーし、フュメドポワソンで仕上げた玄米のリゾットとともに仕上げます。

≪ viande ≫ A4黒毛和牛「阿波牛」フィレのグリル
エストラゴンソース 最上級のフィレ肉を旨みとジューシーさを損なわないようにレアにグリルし、甘みのある赤ワインベースに、爽やかなエストラゴンの香りをのせたソースで仕上げます。色鮮やかな季節の野菜のグリルとともに。  

≪ dessert ≫ ランゴショコラ
しっとり柔らかく仕上げた濃厚なチョコレートのテリーヌ。口に入れるとチョコの甘み、苦みとともにブランデーの香りが広がります。 コーヒー、紅茶だけでなく、ワインやウイスキーとの相性も抜群の大人のデザートです。

【価格】
¥5,000-(/1名様 税込 チャージ料別途)

【店舗情報】
ビストロ daikanyama O'KOK
所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-21-15 代官山ポケットパーク102
交通:東急東横線 代官山駅から徒歩30秒 SASA BURGERの地下左奥
電話番号:03-6416-3211
営業時間:
 ランチ 火~木 12:00~14:30 L.O
 ランチ 金~日 12:00~15:30 L.O
 ディナー 18:00~23:00 L.O
定休日:月曜(ただし祝日の場合は、翌日に振替)
席数:30席
ウェブサイト: http://o.kok.jp
Facebookページ: https://www.facebook.com/daikanyamaokok

【本件に関するお問い合わせ先】
読者様------------
daikanyama O'KOK
03-6416-3211

報道関係者様------
株式会社サンメレ 
担当:多治見智高
e-mail: o@kok.jp


提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

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