え?麺とスープを取り分けるだけでチキンラーメンが神飯に!?
編集部も日頃(ランチ)からお世話になっており、日本国民なら誰しも口にしたことがあるだろう、日清食品の人気即席麺『チキンラーメン』。 そんな、すぐおいしい、すごくおいしいチキンラーメンに、新たな食べ方があると聞いたので早速試してみました。
そもそもチキンラーメンとは?
出典: 日清食品
1958年に販売開始された超レジェンド的即席麺。
卵ポケットが搭載された味付け麺に、卵を乗せお湯をかけるだけで、麺からしみだしたスープが卵とからみ「すぐおいしい」を味わえるのだ。
チキンラーメンの新しい食べ方知っていますか?
出典: YouTube
おわかりいただけただろうか…
新垣結衣ちゃんの可愛らしさに気を取られてわからなかった方は、もう一度ご覧いただきたい。
なんと、麺とスープを分けているだけじゃないか!
新垣結衣ちゃんがCM中でみせるように、“麺とスープを分けるだけ”で『新しいチキンラーメン』が完成するのだ。これは早速試さなければなければならない!
実際に作ってみた
チキンラーメン:1袋
卵:1玉
きざみねぎ:少々
まずはいつものように…
普段のチキンラーメンをつくる要領で、沸騰したお湯に麺を入れます。
麺を煮込み、よくほぐします。
取り分けます
スープの皿を下に置き、上部にざるを設置。上から慎重にチキンラーメンを流し込みます。
はい、このように取り分けられました。
麺の上に卵を投下します
麺を整え、卵ポケットを作り、その上に卵を落とします。
もう完成
お好みできざみネギを散らし…できあがり!相変わらずのお手軽さだ。
果たしてお味は…
うまかった。
チキンラーメン本来の“うまさ”を残したまま、その新鮮な食べ方でまったく別の食べ物に。これはチキンラーメンを買う機会が2倍になりそうだ!
ふとここで、編集部は思い出した…。
CM内で新垣結衣ちゃんが「チーズを混ぜるとイタリア〜ン!」と言っていたではないか。
これは混ぜるしかない!!
実際に買ってきた
岩塩ではない。粉チーズだ。
ということで、まずは用意するもの
かまたまチキンラーメン:1杯
粉チーズ:適量
これだけ!
作り方は割愛して…もう完成!
完成した『かまたまチキンラーメン』に、粉チーズをお好みでふりかけて完成。
※かまたまチキンラーメンの作り方は、上の記事を参考にして下さい。
果たしてお味は…
これはどこからどう見てもイタリアンだ。
そして味は……イタリアンだ!!
ちょっとしたアレンジでこんな楽しみを与えてくれるなんて。
他にもいろいろチャレンジしてみたいものだ!
チキンラーメンの未来が広がった!ありがとうチキンラーメン!ありがとう、かまたまチキンラーメン!!
結論
普通に麺とスープを取り分けるだけでうまい。
この一言につきる。チキンラーメンさん最高です!
これからも胃袋共々よろしくお願いします!
みなさんも『かまたまラーメン』試してみてはいかがでしょうか?
というわけで、未来に行ってみた
早速、広がった未来を体験するため、意識高めにこだわってみた。
イタリア~ンのかまたまチキンラーメンにベーコン、パセリ、ブラックペッパーを加え、完全にカルボナーラ風に。
これもうまい!