え?麺とスープを取り分けるだけでチキンラーメンが神飯に!?

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え?麺とスープを取り分けるだけでチキンラーメンが神飯に!?

編集部も日頃(ランチ)からお世話になっており、日本国民なら誰しも口にしたことがあるだろう、日清食品の人気即席麺『チキンラーメン』。 そんな、すぐおいしい、すごくおいしいチキンラーメンに、新たな食べ方があると聞いたので早速試してみました。

そもそもチキンラーメンとは?

出典: 日清食品

1958年に販売開始された超レジェンド的即席麺。
卵ポケットが搭載された味付け麺に、卵を乗せお湯をかけるだけで、麺からしみだしたスープが卵とからみ「すぐおいしい」を味わえるのだ。

チキンラーメンの新しい食べ方知っていますか?

出典: YouTube

おわかりいただけただろうか…
新垣結衣ちゃんの可愛らしさに気を取られてわからなかった方は、もう一度ご覧いただきたい。
なんと、麺とスープを分けているだけじゃないか!
新垣結衣ちゃんがCM中でみせるように、“麺とスープを分けるだけ”で『新しいチキンラーメン』が完成するのだ。これは早速試さなければなければならない!

実際に作ってみた


チキンラーメン:1袋
卵:1玉
きざみねぎ:少々

まずはいつものように…

普段のチキンラーメンをつくる要領で、沸騰したお湯に麺を入れます。

麺を煮込み、よくほぐします。

取り分けます

スープの皿を下に置き、上部にざるを設置。上から慎重にチキンラーメンを流し込みます。

はい、このように取り分けられました。

麺の上に卵を投下します

麺を整え、卵ポケットを作り、その上に卵を落とします。

もう完成

お好みできざみネギを散らし…できあがり!相変わらずのお手軽さだ。

果たしてお味は…

うまかった。

チキンラーメン本来の“うまさ”を残したまま、その新鮮な食べ方でまったく別の食べ物に。これはチキンラーメンを買う機会が2倍になりそうだ!

ふとここで、編集部は思い出した…。
CM内で新垣結衣ちゃんが「チーズを混ぜるとイタリア〜ン!」と言っていたではないか。
これは混ぜるしかない!!

実際に買ってきた

岩塩ではない。粉チーズだ。

ということで、まずは用意するもの
かまたまチキンラーメン:1杯
粉チーズ:適量
これだけ!

作り方は割愛して…もう完成!

完成した『かまたまチキンラーメン』に、粉チーズをお好みでふりかけて完成。
※かまたまチキンラーメンの作り方は、上の記事を参考にして下さい。

果たしてお味は…

これはどこからどう見てもイタリアンだ。

そして味は……イタリアンだ!!

ちょっとしたアレンジでこんな楽しみを与えてくれるなんて。
他にもいろいろチャレンジしてみたいものだ!
チキンラーメンの未来が広がった!ありがとうチキンラーメン!ありがとう、かまたまチキンラーメン!!

結論

普通に麺とスープを取り分けるだけでうまい。
この一言につきる。チキンラーメンさん最高です!
これからも胃袋共々よろしくお願いします!

みなさんも『かまたまラーメン』試してみてはいかがでしょうか?

というわけで、未来に行ってみた

早速、広がった未来を体験するため、意識高めにこだわってみた。

イタリア~ンのかまたまチキンラーメンにベーコン、パセリ、ブラックペッパーを加え、完全にカルボナーラ風に。
これもうまい!

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