基本材料は2つだけ!!手軽に作れる手作りアイスクリーム♡
暑くなってくると、恋しくなるのがアイスクリーム。 市販のアイスクリームもいいけど、好きな味を自分で作るのも、楽しいもの♡ 基本材料は、練乳と生クリームだけ。 ぐるぐる混ぜ合わせて、好きなフレーバーを加えれば、自分だけのオリジナルアイスが簡単に出来ちゃいます♡ アイルランド出身、カリフォルニア在住のGemma Staffordが教えてくれるこのレシピ、今すぐ実践したくなっちゃう♡
生クリームを泡立てて、
出典: youtube
練乳を投入。
出典: youtube
さらにぐるぐるかき混ぜて、
出典: youtube
基本アイスが完成♡
出典: youtube
例えば、ストロベリーチーズケーキアイスなら、細かくしたチーズケーキに、
出典: youtube
出来上がったアイスを投入。
出典: youtube
ストロベリーピューレを垂らして、
出典: youtube
スプーンでざっくり混ぜ合わせましょう。
出典: youtube
程よく混ざったら、
出典: youtube
容器につめて、
出典: youtube
マスキングテープなどでデコれば、プレゼントにもぴったり♡
出典: youtube
他にもいろんなフレーバーがあります♡
出典: youtube
Homemade Ice Cream (No Machine) with only 2 Ingredients
出典: youtube
基本レシピはこんな感じ。
冷たい練乳 400ml
冷たい生クリーム 450ml
1. 練乳はキンキンに冷やしておきましょう。
2. 生クリームは、ツンツンと角が立つくらい泡立てましょう。
3. 泡立った生クリームに、冷やした練乳を投入しましょう。
(ここで、お好みでバニラエッセンスを入れるのも、O.K.)
4. 好きなフレーバーをざっくり混ぜましょう。
生クリームが泡立ちにくい場合は、ボールの底を氷水などで冷やしながら泡立てると、あっという間に泡立ちます。
でも、生クリームに、水が入らない様に気をつけましょう。