日本人のDNAレベルに刻まれた雑煮を食べつくす「ご当地雑煮祭 2015秋」
寒くなってきたので、汁ものが恋しい。普通はここで“鍋”かもしれないが、あえての“雑煮”を提案したい。 雑煮は、汁ものの中に地方ごとに特色のある食材とお餅が入っている究極のローカルフード。 餅は丸か角か、焼くのか煮るのか、具は肉なのか魚なのか、どんな野菜を入れるのか、何の出汁を使うのか……などなど。地方によって、これほどバリエーション豊かな食べものも珍しい。 ご当地雑煮祭り 2015秋 6種類のお雑煮と...
寒くなってきたので、汁ものが恋しい。普通はここで“鍋”かもしれないが、あえての“雑煮”を提案したい。 雑煮は、汁ものの中に地方ごとに特色のある食材とお餅が入っている究極のローカルフード。 餅は丸か角か、焼くのか煮るのか、具は肉なのか魚なのか、どんな野菜を入れるのか、何の出汁を使うのか……などなど。地方によって、これほどバリエーション豊かな食べものも珍しい。 ご当地雑煮祭り 2015秋 6種類のお雑煮と...
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