安くてもOK? 安くて硬い牛肉をやわらかくする5つのコツ!

学生の窓口

安くてもOK? 安くて硬い牛肉をやわらかくする5つのコツ!
安くてもOK? 安くて硬い牛肉をやわらかくする5つのコツ!

安いお肉はちょっと硬めのものが多かったりしますよね。しかしひと手間加えるだけで、そんな硬いお肉が驚くほど軟らかくなるのです。今回は、硬いお肉を軟らかくしておいしく食べるためのコツを紹介します。●軟らかくする方法その1「タマネギを使う」最も身近な食材を使う方法が「タマネギを使う」ものです。タマネギにはタンパク質を分解する酵素が含まれているので、硬い牛肉を軟らかくすることができるのです。やり方は簡単...

「安くてもOK? 安くて硬い牛肉をやわらかくする5つのコツ!」のページです。デイリーニュースオンラインは、レシピステーキ焼き肉料理グルメカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧