シンプルだからこそ好みが分かれる「卵焼き」の正しい作り方

アサジョ

シンプルだからこそ好みが分かれる「卵焼き」の正しい作り方

卵焼きといえば、ふっくらした見た目と食感がポイント‥‥一般的にはそうは言われているものの、実際は卵焼きに求めるものは人によって異なるようです。 例えば、あなたは卵焼きを作るとき、黄味と白身がきちんと混ざるまでかき混ぜていますか? なかには、卵焼きを焼き上げたときにできる白身部分が好きという人や、まだらのほうがいいという人などもいるのだそう。好みというのは複雑ですね。 NHKの「ためしてガッテン」によ...

「シンプルだからこそ好みが分かれる「卵焼き」の正しい作り方」のページです。デイリーニュースオンラインは、卵料理卵焼き食べ物カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧