○○を塗るだけ! 特売品のマグロを「高級大トロ」に変える美味しい裏技って?
日本人が大好きな魚と言えば、マグロが思い浮かびますよね。すしネタとしても人気ですし、お刺し身がよく食卓に上がるという人もいるでしょう。そんなマグロですが、本マグロの大トロともなればめったに食べられないほど高価なもの。そこで今回は手に入りやすい赤身を使って、大トロのような味わいに変化させる裏技をご紹介します。■手始めに、「赤身にマヨネーズ」まず簡単に試せるのが、赤身にマヨネーズをつけてしょうゆで食...
日本人が大好きな魚と言えば、マグロが思い浮かびますよね。すしネタとしても人気ですし、お刺し身がよく食卓に上がるという人もいるでしょう。そんなマグロですが、本マグロの大トロともなればめったに食べられないほど高価なもの。そこで今回は手に入りやすい赤身を使って、大トロのような味わいに変化させる裏技をご紹介します。■手始めに、「赤身にマヨネーズ」まず簡単に試せるのが、赤身にマヨネーズをつけてしょうゆで食...
人気キーワード一覧