いつもの料理が数倍美味しくなる「炭酸水」の使い方

アサジョ

いつもの料理が数倍美味しくなる「炭酸水」の使い方

炭酸水といえば、そのまま飲んだりお酒を割ったりなど「飲む」ものですが、実は意外な使い方がたくさん。普段の料理が、格段に美味しくなる魔法の水でもあるのです。 今回は、そんな意外な使い方をご紹介。すべて、無糖のものを用意してくださいね。■スクランブルエッグをふわふわに普段のスクランブルエッグを作る際、卵1個あたり大さじ1杯の炭酸水を加えて混ぜてから焼いてみましょう。炭酸水の気泡によって、ふんわりしたス...

「いつもの料理が数倍美味しくなる「炭酸水」の使い方」のページです。デイリーニュースオンラインは、卵料理お米肉料理炭酸水料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧