100杯以上食べたプロが指南!話題の「シンガポールラクサ」レシピ

ANGIE

IMG_5458
IMG_5458

近年、専門店が都内に続々とオープンするほど注目を集めている、シンガポール料理。多民族国家の中で独自の食文化が発達して生まれたシンガポール料理は、中華やマレーなどの要素がうまく融合していて、とても食のレベルが高いんです。 エスニックながらも日本人の舌にも合う料理も多いと、近年大人気! その中でも、最近特に人気なのがココナッツカレーヌードル「ラクサ」。いま、各食品メーカーからインスタント食品としてど...

「100杯以上食べたプロが指南!話題の「シンガポールラクサ」レシピ」のページです。デイリーニュースオンラインは、レシピ料理海外女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る