タイヤイ族の「タイヤイ料理」を食べられるホシハナヴィレッジで天然素材に囲まれた癒しの時間を味わう

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タイヤイ族の「タイヤイ料理」を食べられるホシハナヴィレッジで天然素材に囲まれた癒しの時間を味わう

一口に「タイ料理」と言っても、その内容は地方によってさまざま。 南北に長いタイは地方によって気候風土が異なり、隣接する国々からの影響も受けているため、使用する食材も味付けも、ずいぶん異なります。 例えば、中部のバンコクでは、刺激的な辛みと酸味のトムヤムクンや、ココナッツミルクを使ったグリーンカレーなど「辛」「酸」「甘」がはっきりした見た目の華やかな料理が目立ちます。 一方、北部のチェンマイは山で採...

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