もう小麦粉ケーキのおもてなしは避けるべき?大豆粉ケーキが喜ばれる!

アサジョ

もう小麦粉ケーキのおもてなしは避けるべき?大豆粉ケーキが喜ばれる!

ホームパーティーやちょっとしたおもてなしに小麦粉を使ったケーキでは、もはや時代遅れかもしれません! 普通のショートケーキを出せば「ちょっと考えられる? あの奥さん、糖質たっぷりのケーキを平気でどーんと出してくるのよ。どういう神経してるのかしら!?」な~んて思われてしまうかも。 大切なのはお相手への配慮。今の時代、小麦粉を大豆粉に変えるくらいの気遣いは必要ですよね。 大豆粉は糖質が小麦粉の5分の1...

「もう小麦粉ケーキのおもてなしは避けるべき?大豆粉ケーキが喜ばれる!」のページです。デイリーニュースオンラインは、大豆粉グルテンフリー糖質ケーキパンケーキ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧