ジビエの中でも「シカ肉」がくる?でも美味しいの?
今、多国籍料理やさまざまな国の料理、そしてスーパーフードやローフードなどがブームですが、なかでも「ジビエ料理」にハマる女性が増えているのだとか。「ジビエ」とはフランス語で「狩猟で得た天然の肉」のことで、かつてはフランスの貴族の中でも上の階層しか口にすることのできなかったもの。 ジビエ料理の肉に使われるのが、シカやイノシシ、ウサギの他、カモ、キジ、ハト、ヤマシギなどの鳥類も。ちょっと耳慣れない野...
今、多国籍料理やさまざまな国の料理、そしてスーパーフードやローフードなどがブームですが、なかでも「ジビエ料理」にハマる女性が増えているのだとか。「ジビエ」とはフランス語で「狩猟で得た天然の肉」のことで、かつてはフランスの貴族の中でも上の階層しか口にすることのできなかったもの。 ジビエ料理の肉に使われるのが、シカやイノシシ、ウサギの他、カモ、キジ、ハト、ヤマシギなどの鳥類も。ちょっと耳慣れない野...