【鯛焼き御三家】甘さ控えめの餡が美味しい、人形町の老舗鯛焼き店「柳屋」

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【鯛焼き御三家】甘さ控えめの餡が美味しい、人形町の老舗鯛焼き店「柳屋」

日本橋人形町の甘酒横丁内にある、大正5年(1916年)創業の鯛焼きやさん「柳屋」 東京の鯛焼き御三家の一つに数えられるほど、鯛焼きの名店です。 お店の開店は12時半からですが、開店前から行列が出来るほど、多くのお客さんが買いに訪れます。 柳屋の鯛焼きは、職人さんが9丁の型を駆使し、1つ1つ丁寧に焼かれています。 焼きあがった鯛焼きは、型から外され網の上へ。はさみで焦げを切り落とし出来上がり。注文した数...

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