「日本のハーブ」しょうが、わさび、大葉などの良さを見直そう!

まいじつ

hinako / PIXTA(ピクスタ)
hinako / PIXTA(ピクスタ)

イタリアンバジルやミントを家で育てたり、ローズマリーを自家製フォカッチャに入れたりと、ハーブを生活に取り入れている女性が増えている。しかし、“日本のハーブ”のことを見過ごしてはいないだろうか。 ハーブというと、睡眠を促すラベンダーやカモミール、肉のくさみ消しに使うローズマリーやタイムなどを思い浮かべる人も多いだろうが、そもそもハーブとは、ラテン語で草という意味を持つ言葉“Herba”に由来するもの。草の...

「「日本のハーブ」しょうが、わさび、大葉などの良さを見直そう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、ハーフ健康料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧