いぶさずできる燻製が大ハヤリ!超お手軽な「燻製調味料」3選
夏日も多くなってきましたね。そろそろバーベキューの季節到来です! ただ、毎回、肉や野菜を焼くだけで、少々マンネリ気味という方も多いのではないでしょうか? そんな時におすすめなのが燻製(スモーク)料理。 燻製とは、桜、ブナ、ヒッコリーなどの木でできた燻煙材を焦がして出る煙で食材を燻したもの。チーズやサーモンなど食材を燻してスモーキーな香りをつけた燻製レシピは、バーベキューのおつまみにも最適です...
夏日も多くなってきましたね。そろそろバーベキューの季節到来です! ただ、毎回、肉や野菜を焼くだけで、少々マンネリ気味という方も多いのではないでしょうか? そんな時におすすめなのが燻製(スモーク)料理。 燻製とは、桜、ブナ、ヒッコリーなどの木でできた燻煙材を焦がして出る煙で食材を燻したもの。チーズやサーモンなど食材を燻してスモーキーな香りをつけた燻製レシピは、バーベキューのおつまみにも最適です...
人気キーワード一覧