季節到来!「おでん」を美味しく作るコツ

アサジョ

季節到来!「おでん」を美味しく作るコツ

タレントの渡辺美奈代さんが、ブログにおでん弁当の写真をアップしていましたが、これからますます肌寒くなり、スープジャーなどでおでんを持参すると、ランチタイムもホッとしますよね。ところで、おでんを美味しく作るコツを知っていますか? まずは、出し汁を沸騰させ、煮えにくいものから順番にお鍋へ入れるのがよいのだそう。また、輪切りにした大根は十文字の切り込みを入れ、こんにゃくも表面に格子状の切れ目を入れる...

「季節到来!「おでん」を美味しく作るコツ」のページです。デイリーニュースオンラインは、大根昆布渡辺美奈代おでんブログ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧