食卓に取り入れたい!インフルエンザ予防になる秋の味覚とは?

アサジョ

食卓に取り入れたい!インフルエンザ予防になる秋の味覚とは?

いよいよ寒さが本格的になってきましたよね。そんなときには、風邪やインフルエンザ予防に、より一層力を入れて取り組みたいものです。うがいや手洗い、マスクなどが対策の基本ですが、実はインフルエンザの治療効果を高めると期待されている食材があるというのです! おおたけ消化器内科クリニックの大竹真一郎院長によると、富山大学と株式会社雪国まいたけの共同研究のマウスを使った実験では、まいたけに含まれる『マイタ...

「食卓に取り入れたい!インフルエンザ予防になる秋の味覚とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、まいたけ便秘解消食物繊維インフルエンザ風邪カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧