土器感も可愛い♪昔の日本で使われていた「蒸しかまど」が70年以上の時を経て復刻

Japaaan

土器感も可愛い♪昔の日本で使われていた「蒸しかまど」が70年以上の時を経て復刻

現代でお米を炊く方法といったら炊飯器が一般的ですが、土鍋でご飯を炊く方法も、最近は人気が高まってきています。そして、キャンプなどアウトドアではやはり飯盒炊飯。 ご飯の炊き方にもいろいろとあるわけですが、今回紹介するのは「蒸しかまど」。昔の日本で使われていた炊飯器が現代に復刻です。 このまるっとした土器感のあるフォルムが可愛いったらない♪ これは「小田式 ミニ蒸しかまど」というかまどで、70年以上前...

「土器感も可愛い♪昔の日本で使われていた「蒸しかまど」が70年以上の時を経て復刻」のページです。デイリーニュースオンラインは、かまど炊飯器カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧