福岡の老舗和菓子店・如水庵とのコラボで生まれた『ランチパック 筑紫もち風』が九州限定で登場。実物筑紫もちと比較、信玄餅との違いも判明!

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福岡の老舗和菓子店・如水庵とのコラボで生まれた『ランチパック 筑紫もち風』が九州限定で登場。実物筑紫もちと比較、信玄餅との違いも判明!

パッと見は「信玄餅?」と思われがちだが、福岡では40年間愛され続けているのが「筑紫(つくし)もち」(※ちくしもちと読んでもOK)。筑紫平野のヒヨク米に、希少な大豆・タマホマレを使った香ばしい黄な粉が塗られ、お好みで黒蜜をかけて食べる上品な和菓子の味わいをパンに挟んで楽しむ『ランチパック 筑紫もち風』の登場だ。老舗和菓子店・如水庵のリアル「筑紫もち」とともに食べてみた。 ■パッケージもその素材構成...

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