生春巻きだけじゃない!?余ったライスペーパーの活用法
いまやデパ地下・お惣菜の定番ともなった「生春巻き」。もともとベトナムの料理で、野菜がいっぱい食べられるから女性にはうれしいメニューですよね。定番の具は、サニーレタスなどの葉物類に、そうめん、えび、にんじんの千切り、ニラなど。これらを水で戻したライスペーパーで巻き、スイートチリソースでいただきます。最近では、ホームパーティーやお持ち寄りに、自分で作るという人も増えているのではないでしょうか。 と...
いまやデパ地下・お惣菜の定番ともなった「生春巻き」。もともとベトナムの料理で、野菜がいっぱい食べられるから女性にはうれしいメニューですよね。定番の具は、サニーレタスなどの葉物類に、そうめん、えび、にんじんの千切り、ニラなど。これらを水で戻したライスペーパーで巻き、スイートチリソースでいただきます。最近では、ホームパーティーやお持ち寄りに、自分で作るという人も増えているのではないでしょうか。 と...
人気キーワード一覧