生春巻きだけじゃない!?余ったライスペーパーの活用法

アサジョ

生春巻きだけじゃない!?余ったライスペーパーの活用法

いまやデパ地下・お惣菜の定番ともなった「生春巻き」。もともとベトナムの料理で、野菜がいっぱい食べられるから女性にはうれしいメニューですよね。定番の具は、サニーレタスなどの葉物類に、そうめん、えび、にんじんの千切り、ニラなど。これらを水で戻したライスペーパーで巻き、スイートチリソースでいただきます。最近では、ホームパーティーやお持ち寄りに、自分で作るという人も増えているのではないでしょうか。 と...

「生春巻きだけじゃない!?余ったライスペーパーの活用法」のページです。デイリーニュースオンラインは、ライスペーパー生春巻き春巻きスープ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧