寿命を縮める「危ない外食」最新版(2)水に漬けてできるだけ大きく

アサ芸プラス

寿命を縮める「危ない外食」最新版(2)水に漬けてできるだけ大きく

ところが、そうでないケースは少なくない。事実、数年前には加工肉を使用している大手ステーキチェーンで食中毒事件が発生し、メディアでも大きく取り上げられている。食中毒では、過去に死者が出たケースがあることもご存じだろう。河岸氏が続ける。「食中毒の問題は加工肉に限ったことではなく、ハンバーグや餃子、ミートローフなど、肉をミンチ状にすれば全てに発生しうる。だから外食でその手の食品を口にする時は、牛肉で...

「寿命を縮める「危ない外食」最新版(2)水に漬けてできるだけ大きく」のページです。デイリーニュースオンラインは、週刊アサヒ芸能 2018年 5/24号食中毒牡蠣食品寿司社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧