米ぬか、日本酒、よもぎ…和素材を使い昔ながらの伝統的な製法で作られる丸菱石鹸の無添加石鹸

Japaaan

米ぬか、日本酒、よもぎ…和素材を使い昔ながらの伝統的な製法で作られる丸菱石鹸の無添加石鹸

手作り石鹸一筋63年。職人さんの手で、昔ながらの伝統的な製法で作られている無添加石鹸をご紹介します。 兵庫県三木市の丸菱石鹸は、職人の技で丁寧に手作り石鹸を作り続けてきたメーカー。丸菱石鹸の「無添加石鹸本舗」では、昔ながらの窯焚き製法と、火を使わないコールドプロセス製法の、どちらも職人のなせる技による2つの作り方で石鹸が作られています。 窯焚き製法では、大きな釜に原料を入れ、薪で火力を上げながら約3...

「米ぬか、日本酒、よもぎ…和素材を使い昔ながらの伝統的な製法で作られる丸菱石鹸の無添加石鹸」のページです。デイリーニュースオンラインは、伝統製法石鹸日本酒カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧