ウイスキーの名品「山崎」の古樽を使って仕込まれた『山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒ソーダ割り』は熟成感に唸る!

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ウイスキーの名品「山崎」の古樽を使って仕込まれた『山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒ソーダ割り』は熟成感に唸る!

世界的なウイスキー原酒不足。一説には中国富裕層の拡大でウイスキー消費量が増え、もともと人口の多い中国なので、世界的にウイスキーが不足するレベルにまでなったんだとか。恐るべし。ジャパンウイスキーを代表する銘柄「山崎」も目下品薄。そんな中、梅酒と山崎の樽が出会って生まれたのが『山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒ソーダ割り』だ。 ■香り高い山崎の古樽を焙煎して、ウイスキー同様、山崎蒸溜所で熟成されたひと味違...

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