【一杯酒場】神奈川・綱島「やきとり鳥郎」
風変わりメニュー「かえる唐揚げ」がヤミツキ 月に一度の人気寄席と酒で贅沢タイム 大綱橋を渡り、東横線のガードをくぐった先の住宅街で、50年以上営まれる焼鳥店。先代夫婦と息子夫婦の2世代で切り盛りする店内では、刺身の揚げ物、鍋、ご飯物など、あらゆる料理が楽しめる。 当初は焼鳥と、先代の妻自慢の手づくり餃子だけを提供していたが、客からのリクエストに応えるうちに増えていったそうだ。とはいえ、中には「かえ...
風変わりメニュー「かえる唐揚げ」がヤミツキ 月に一度の人気寄席と酒で贅沢タイム 大綱橋を渡り、東横線のガードをくぐった先の住宅街で、50年以上営まれる焼鳥店。先代夫婦と息子夫婦の2世代で切り盛りする店内では、刺身の揚げ物、鍋、ご飯物など、あらゆる料理が楽しめる。 当初は焼鳥と、先代の妻自慢の手づくり餃子だけを提供していたが、客からのリクエストに応えるうちに増えていったそうだ。とはいえ、中には「かえ...
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