肉じゃがを“美味しく”減塩する3つの調味料とは?

アサジョ

肉じゃがを“美味しく”減塩する3つの調味料とは?

健康で長生きするために、ぜひ実践したいのが「減塩」です。でも、これって続けるのが大変ではありませんか? なぜなら、味が薄くて“おかず”としては物足りないから。とくに、お酒を飲む人にとってはそうですよね。そこで、和食の定番のおかず、「肉じゃが」を美味しく減塩するアレンジ術をご紹介します。どれも肉じゃがの域を超えた絶品ものですよ。●醤油の代わりにトマトケチャップ カゴメのレシピによると、醤油の半量を「...

「肉じゃがを“美味しく”減塩する3つの調味料とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、カレーパウダーケチャップめんつゆ肉じゃが減塩女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧