40歳を過ぎたら“海のミルク”といわれる「牡蠣」を食べるべき理由

アサジョ

40歳を過ぎたら“海のミルク”といわれる「牡蠣」を食べるべき理由

生牡蠣やカキフライなど、牡蠣が好きという人は多いのではないでしょうか。中でも、40代も過ぎたあなたに朗報です! 医師の済陽高穂さんの著書「40歳からは食べ方を変えなさい!」(三笠書房刊)によると、海のミルクといわれる牡蠣には、人生の後半を支えるアンチエイジングのための栄養素がいっぱい含まれているのだとか。牡蠣は、岩牡蠣と真牡蠣がありますが、夏に旬となるのが岩牡蠣。大ぶりでジューシーな味わいが特徴で...

「40歳を過ぎたら“海のミルク”といわれる「牡蠣」を食べるべき理由」のページです。デイリーニュースオンラインは、アミノ酸鉄分アラフォー牡蠣アンチエイジング女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧