夏は食中毒にご用心!安心して食べるための食材チェックポイント

アサジョ

夏は食中毒にご用心!安心して食べるための食材チェックポイント

夏場に困るものといえば、お弁当ですよね。ぬるぬると糸をひいたり変なニオイがしたりしたら、確実に腐っている証拠。もったいないでしょうが、お腹を壊さないよう、廃棄が原則です。また、お弁当だけでなく、冷蔵庫に入れている食材にも注意したいものです。 例えば、牛乳は酸っぱいニオイがしたり、苦味が出ていたらNG。ヨーグルトや納豆といった発酵食品も、いつもと違うニオイがしたら食べるのを控えましょう。また、卵の...

「夏は食中毒にご用心!安心して食べるための食材チェックポイント」のページです。デイリーニュースオンラインは、食中毒消費期限賞味期限お弁当冷蔵庫カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧