秋の味覚「きのこ」の旨味をアップさせる方法とは?

アサジョ

秋の味覚「きのこ」の旨味をアップさせる方法とは?

きのこはヘルシーなので、よく料理に使うという人は多いのでは? それだけではなく、しいたけ、しめじ、えのきだけ、エリンギ、舞茸、マッシュルーム、なめこなど、種類も豊富でいろいろなメニューができそうですよね。そんなきのこですが、実は「冷凍保存でさらに美味しくなる」ということが分かっているそうなのです。 味覚や食の科学に関する情報を配信する『味博士の研究所』の検証によると、きのこの細胞が死ぬと、RNAや...

「秋の味覚「きのこ」の旨味をアップさせる方法とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、なめたけきのこ冷凍保存Instagram料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧