糖化による「老化」を防ぐ食材と食べ方とは?
いま「糖化」というのが話題になっています。これはタンパク質に糖がくっつくことで、そうなるとAGEという老化物質に変わり、人の身体を老けさせてしまうというのです。 久留米大学医学部教授で医学博士の山岸昌一さんとBTYゼネラリストの寺山イク子さんの共著「『老けないカラダ』になる50の知恵~AGEを減らして10歳若返る!」(メディアソフト刊)によると、炭水化物の多い食事は血糖値を上げて、AGEを増やしてしまうのだと...
いま「糖化」というのが話題になっています。これはタンパク質に糖がくっつくことで、そうなるとAGEという老化物質に変わり、人の身体を老けさせてしまうというのです。 久留米大学医学部教授で医学博士の山岸昌一さんとBTYゼネラリストの寺山イク子さんの共著「『老けないカラダ』になる50の知恵~AGEを減らして10歳若返る!」(メディアソフト刊)によると、炭水化物の多い食事は血糖値を上げて、AGEを増やしてしまうのだと...
人気キーワード一覧