この冬オススメ!りんごの“おかず”はいかが? 2018.12.17 18:14 アサジョ タグ: みんなのきょうの料理 リンゴ ペクチン おかず フルーツ この冬オススメ!りんごの“おかず”はいかが? 冬はりんごの季節ですね。そんなりんごですが、“おかず”にアレンジできるのをご存知ですか? よくあるのが、すりおろしりんごをカレーに入れるという方法。でも、りんごの活用法は、それだけじゃないんですよ。 例えば、NHKエデュケーショナル『みんなのきょうの料理・ビギナーズレシピ』で、講師の河野雅子さんは「豚肉とりんごのソテー」を紹介しています。豚肉とソテーしたりんごとの相性はバッチリで、甘みと酸み、バター... 続きを読む