【新常識】実は「低GI食品」の高カカオチョコレートでおいしくきれいに!

ウーマンアプス

【新常識】実は「低GI食品」の高カカオチョコレートでおいしくきれいに!

このたび、株式会社 明治がオーストラリアの大学に委託した臨床試験において、『チョコレート効果カカオ72%・86%』の両商品が摂取後の血糖値上昇がおだやかである「低GI 食品」であることが判明。2019年1月22日に虎ノ門ヒルズにて開催されたイベントで、その研究結果の詳細が発表されました。高カカオチョコレートのGI値はバナナ以下!GI値とは食生活における食後血糖値の上昇度を示す指標で、数字が小さいほど血糖の上昇がゆる...

「【新常識】実は「低GI食品」の高カカオチョコレートでおいしくきれいに!」のページです。デイリーニュースオンラインは、低GI食品ウーマンNSチョコレート女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧